请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

开发区公安分局交警大队— 致敬雨中的“浇警”

作者:巴州交通小编 2019-6-16 10:34 120人关注

五月的梨城似乎进入了雨季,接连几天的降雨给这片干涸的土地带来了滋养,戈壁滩上即将枯萎的植物也再度焕发出了生机。降雨虽好,却也给这个西北边疆小城带来了困扰,几天的降雨严重影响了群众的日常出行,一些路段积 ...

开发区公安分局交警大队— 致敬雨中的“浇警”

开发区公安分局交警大队— 致敬雨中的“浇警”

五月的梨城似乎进入了雨季,接连几天的降雨给这片干涸的土地带来了滋养,戈壁滩上即将枯萎的植物也再度焕发出了生机。降雨虽好,却也给这个西北边疆小城带来了困扰,几天的降雨严重影响了群众的日常出行,一些路段积水颇深,车辆通行也是小心翼翼。

然而,对交警来说,这让人欢喜让人忧的降雨带来的既是警情,更是命令,在别人争相躲雨、踏上归途的时候,他们却毅然决然的走向街头、走进雨中,走到交通第一线,用那抹荧光绿惊艳了众人。这几天的抖音时不时就会刷到巴州各个县市交警雨中坚守岗位、化身“浇警”的视频,他们或是雨中指挥疏导交通,或是雨中救助服务群众,更有雨中排除道路隐患的场景,雨中的他们看着有些狼狈,面对雨水的洗礼却毫不退缩,那一个个坚毅的背影让我感动了许久。一抹荧光绿给过往群众带来了出行便利、也带来了安心,雨中坚守的他们更温暖了这座城市,过往驾驶员纷纷为他们点赞,许多过往群众更是驻足拍下照片和视频,大家从他们身上看到了满满的正能量,这个社会也需要更多这样的正能量。

开发区公安分局交警大队— 致敬雨中的“浇警”

他们用自己的满身雨水换来了我们的平安出行,他们用自己的身躯为道路交通安全筑起了一道道屏障。曾有人问过,交警这么辛苦,为什么还要选择坚守在这个行业,若是回答“为人民服务”,反倒显得不真实。要我说,那大概是为了内心的那一份约定,从加入交警队伍开始,就为守护文明交通所做的约定。雨中坚守的他们用自己的实际行动践行了“头顶警徽,满怀赤诚;风霜雨雪,笑迎春风 ”。

来源:开发区分局交警大队

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
返回顶部