请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

中央环保督察进行时!巴中信访件即查即办

作者:巴州交通小编 2019-6-15 19:02 153人关注

巴中广播电视台新媒体中心出品看电视 听广播 读新闻截至8月13日,中央环保督察组向四川省移交第六批信访件,共计155件。加上此前移交的527件信访件,目前累计移交信访件682件。最新播报巴中点位情况◆ 恩阳区双胜镇 ...

中央环保督察进行时!巴中信访件即查即办

巴中广播电视台新媒体中心出品

看电视 听广播 读新闻

中央环保督察进行时!巴中信访件即查即办

截至8月13日,中央环保督察组向四川省移交第六批信访件,共计155件。加上此前移交的527件信访件,目前累计移交信访件682件。

最新播报

中央环保督察进行时!巴中信访件即查即办

巴中点位情况

恩阳区双胜镇天良村村道建设存在扬尘污染,影响周边居民出行。

中央环保督察进行时!巴中信访件即查即办

整改情况:8月11日上午,中央第五环境保护督察组向我省移交了第四批群众来电来信举报件,其中涉及巴中市一件,反映恩阳区双胜镇天良村村道建设存在扬尘污染,影响周边居民出行。我市立即行动,经核实,该路段已于8月9日停工整改。

8月12日下午,记者在现场看到,该路段已处于停工整改状态,工作人员正配合洒水车对路面进行清洗作业。据了解,8月8号,恩阳区交通运输局在农村公路建设督查中便发现该路段存在扬尘污染问题,并于当天下达了停工整改通知书。

接件后,我市立即组织该地乡镇、村社相关人员到现场进行实地查看,对整改做了进一步规范和要求,并召开沿线村民代表大会,对整个情况进行了通报。

目前,该路段已转运了2500余方弃土,覆盖了2000多平米的防尘布,并根据天气情况适时增加洒水降尘频次,尽量减少扬尘污染。

中央环保督察进行时!巴中信访件即查即办

巴州区梁永小学外的减速带在车辆行驶时产生噪音污染,影响周边居民和学生生活。

整改情况:8月13日下午,记者在梁永小学附近看到,减速带被拆除。据了解,自凌晨零时接件后,梁永镇党委、政府迅即安排部署,上午9点前,在巴州区交通局、巴州区交警大队、当地党委、政府主要负责人的监督下,工作人员拆除了梁永小学外的钢质强制减速带,从接件到拆除,仅用了9个小时。

梁永镇镇长罗成介绍,由于此路段是到鼎山镇的必由之路,属交通要道,加之农村新居建设,来往大货车较多,存在安全隐患,并出现过一起学生被摩托车撞伤的交通事故。考虑到学生的出行安全,去年11月,在梁永小学申请下,相关部门在小学附近安装了钢质强制减速带。由于晚上过往的货车车速快,路过减速带产生的噪音影响了附近居民休息。

拆除钢质强制减速带,考虑到学生的出行安全并且不扰民,在拆除钢质强制减速带后,经过相关部门和镇党委政府负责人会商,形成如下后续整改措施:

1、在未安装好胶质减速带前,由公安交警部门派专人指挥小学周边车辆和行人通行;

2、巴州区交通局将在本月15日之前安装好胶质减速带;

3、公安部门按程序尽快设置电子眼;

4、每天上学、放学由镇派出所安排交通协管员,学校派专人指挥学生安全过马路;

5、梁永镇政府向群众做好安全、降噪宣传解释工作。

中央驻川环保督察组值班电话和邮箱

督察进驻期:2017年8月7日—9月7日

专门值班电话:028-87306866

专门邮政信箱:成都市85号邮政信箱

受理举报电话时间:每天8:00—20:00

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
返回顶部