请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区2018年党风廉政建设宣传月活动正式启动

作者:巴州交通小编 2022-11-24 11:04 126人关注

启动仪式现场四川新闻网巴中10月15日讯(记者 李桃 摄影报道)“秋染巴山·廉润万家”,为进一步把党风廉政建设引向深入,巩固发展风清气正的政治生态,10月15日上午,巴中市巴州区2018年党风廉政建设宣传月活动启动 ...



巴州区2018年党风廉政建设宣传月活动正式启动

启动仪式现场

四川新闻网巴中10月15日讯(记者 李桃 摄影报道)“秋染巴山·廉润万家”,为进一步把党风廉政建设引向深入,巩固发展风清气正的政治生态,10月15日上午,巴中市巴州区2018年党风廉政建设宣传月活动启动仪式在巴人广场举行。巴中市、巴州区相关领导、区级各部门(单位)、城区街道主要负责人、干部职工和群众代表约2000余人参加了本次活动。



巴州区2018年党风廉政建设宣传月活动正式启动

活动现场

15日上午9点左右,伴随着一曲欢快的《金蛇狂舞》,巴州区2018年党风廉政建设宣传月活动启动仪式正式开始。巴州区委副书记、区长杨波上台进行致辞。“今天我们隆重开启‘秋染巴山·廉润万家’2018年巴州区党风廉政建设宣传月活动,既是推动全面从严治党向底层延伸的具体行动,也是加快建设‘全市城乡融合发展先行区’的重要抓手。”杨波说,今年以来,巴州区压紧压实管党治党政治责任,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。紧紧扭住“常态”不放,对苗头性、倾向性问题早打“预防针”,全年共谈话函询245件次。成立区监察委员会,实现对全区1.5万余名公职人员的监察全覆盖,1—9月共立案审查143件,给予党纪政务处分105人,移送司法1人,挽回经济损失3000余万元。并扎实开展村组干部作风整顿专项行动,强力整治“微腐败”“中梗阻”等问题,促进党风政风持续好转,为全区经济社会发展营造了良好环境。

据了解,在全面加强党风廉政建设的同时,巴州区着力基础设施建设。G245巴州段、S409巴州段、枣寺路等交通项目加快建设,423处农村安全饮水工程顺利通过验收,莲花街特色街区打造即将完成。在特色产业发展上,药博园等5个药旅融合发展示范园基本建成,天马山等2个康养度假区开工建设,三江晏阳初故里田园综合体正式启动。而在社会民生改善上,义务教育均衡发展成果得到巩固,公立医院综合改革顺利通过省、市评价考核,低保、养老等各项社会保障标准稳步提高,一大批教育、医疗、社保等群众“急难愁盼”的民生问题得到解决。特别是在全区干部群众的共同努力下,巴州区顺利退出贫困县(区)序列。

随后,巴州区委书记张平阳宣布“秋染巴山·廉润万家”2018年巴州区党风廉政建设宣传月活动正式启动。参会的市区领导在签名墙上进行了签名留念,共同见证这一庄严时刻。



巴州区2018年党风廉政建设宣传月活动正式启动

群众在服务台进行咨询

“今天在广场开展的‘秋染巴山·廉润万家’2018年党风廉政建设宣传月活动非常生动,深受我们干部职工的喜爱。”巴州区扶贫移民局局长周永红告诉记者,在今后的工作中,全体干部职工将积极参与党风廉政建设;同时会进一步加强干部职工的教育,筑牢廉政底线,为脱贫攻坚提供坚实的纪律保障。白云台社区党总支副书记石长江向记者表示,白云台社区将通过利用流动宣传点、发放宣传资料等多种方式,大力宣传党风廉政建设。并积极引导居民参与到党风廉政建设中,为营造基层风清气正的环境奠定坚实基础。



巴州区2018年党风廉政建设宣传月活动正式启动

群众参观展板

据巴州区纪委监委宣传部负责人陈君蓉介绍,本次由巴州区委、区政府主办的区2018年党风廉政建设宣传月活动就是要通过群众喜闻乐见的形式弘扬主旋律、宣传全区经济社会发展和党风廉政建设取得的成果。并通过文艺展演、成果展览、现场咨询、电影展播等形式,让廉政教育进万家,激发广大人民群众参与反腐倡廉的建设的热情。据了解,接下来,蓝湾国际广场、回风新天地广场和各乡镇都将持续开展好党风廉政建设宣传的各项活动。

在启动仪式上,巴师附小、巴州区四小、巴州区特教校等带来了精彩的文艺表演。巴州区多个部门和单位在现场还搭建了服务台、宣传展板,为群众提供咨询服务及发放相关宣传资料。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部