请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区召开脱贫攻坚成效考核工作对接会

作者:巴州交通小编 2022-11-12 15:27 121人关注

会议现场四川新闻网巴中12月11日讯(任洪佑)近日,巴州区脱贫攻坚成效考核工作对接会召开,省督导组组长赵小明出席会议并讲话,省考核组组长黄橹洁出席会议,副市长王毅主持会议,区委书记张平阳,区委副书记、区长 ...

巴州区召开脱贫攻坚成效考核工作对接会

会议现场

四川新闻网巴中12月11日讯(任洪佑)近日,巴州区脱贫攻坚成效考核工作对接会召开,省督导组组长赵小明出席会议并讲话,省考核组组长黄橹洁出席会议,副市长王毅主持会议,区委书记张平阳,区委副书记、区长杨波,区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜,区委副书记何光平、刘伦武出席会议。

会上,赵小明对巴州区高度重视此次考核工作表示肯定,并对本次考核目的、内容、方法、要求做了介绍。他指出,脱贫攻坚成效考核是精准扶贫,精准脱贫的制度性验收工作,是检验脱贫攻坚工作成效的重要举措,要进一步提高政治站位和思想认识,将今年考核的各项标准、要求严格的落实到位。要加强协作配合,确保考核工作顺利进行。要严格执行考核程序和标准,在思想上进一步较真,在行动上进一步逗硬,实事求是,客观公正,确保考核质量。赵小明还对考核工作纪律进行了说明。

王毅要求,要积极主动配合,巴州区相关部门要按照考核组的要求,全面、准确、有序的提供相关资料,在考核工作过程中不遮盖、不隐瞒、不干扰,确保考核工作顺利进行。要按照考核组工作日程安排,认真细致做好考核组后勤保障工作。要严格工作纪律,全面整改提升。要正确对待本次考核工作所发现的问题,对考核工作中所发现的问题要主动接受,全盘认领,及时制定整改方案,以及知及改、立行立改、举一反三的精神和态度,加快整改,确保整改到位。

张平阳结合巴州区地理位置和区域区情,向督导组和考核组汇报了全区脱贫攻坚工作情况。他说,今年以来,巴州区认真贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,围绕“9个贫困村退出、4415人脱贫”目标任务,聚焦“两不愁、三保障”,制定“一村一案”一户一策”,落实六个精准”五个一批”措施,并通过倒排工期、挂牌督战等方式全力推动落地落实,拟退出的9个贫困村全部实现“一低五有”、4415人全部实现“一超六有”,并坚持把巩固脱贫成果和推进脱贫减贫摆在同样重要位置,扎实开展“回头看、回头帮”,深入推进产业就业、基础设施、政策保障、乡风民风“四大提升”行动认真整改各类反馈和自查的问题,切实巩固提升脱贫成果全区已脱贫退出的贫困村、贫困人口脱贫质量不断提高,为打赢脱贫攻坚收官战、实现全面小康奠定了坚实基础。

区人大常委会副主任李燕,副区长刘坤参加了会议。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部