请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴中市职业教育大会暨职业教育活动月启动仪式举行

作者:巴州交通小编 2022-6-15 21:30 199人关注

5月25日,巴中市职业教育大会暨职业教育活动月启动仪式在南江县小河职业中学举行。巴中市人民政府副市长任小娟出席会议并讲话。巴中市教育体育局党组副书记、副局长(主持工作)何光平总结安排布署全市职教工作。巴中 ...


5月25日,巴中市职业教育大会暨职业教育活动月启动仪式在南江县小河职业中学举行。巴中市人民政府副市长任小娟出席会议并讲话。巴中市教育体育局党组副书记、副局长(主持工作)何光平总结安排布署全市职教工作。巴中市政府副秘书长王兰主持会议。

会议指出,召开全市职业教育大会,主要目的是全面落实国、省职业教育大会会议精神,分析研判形势,总结交流经验,研究部署全市职业教育工作。

巴中市职业教育大会暨职业教育活动月启动仪式举行

会议现场

会议强调,大家务必站在战略和全局的高度,提高思想认识,坚定信心决心,推动职业教育高质量发展。各县(区)要把此项工作作为当前的一项重要工作,“一把手”要亲自部署、亲自推动、亲自督促,进一步压实部门和学校责任,继续调整压缩普高规模。要结合地域发展实际抓好规划建设,优化中职学校布局,进一步调整1200人以下的“空、小、散、弱”中职学校,有计划撤并一部分规模小、办学水平低的普通高中,集中资源发展职业教育,加快实现普高有质量、职教有规模。

巴中市职业教育大会暨职业教育活动月启动仪式举行

活动现场

会议要求,要进一步提升办学水平,积极抢抓国家、省实施中等职业教育质量提升工程的契机,按照“扶优扶强、优中选优,聚焦薄弱、弥补短板”的思路,统筹软硬件建设,着力提升巴中职业教育的品牌知名度和社会影响力。

会议提出,探索采取“事业编+编外控制数”相结合的模式,尽快选齐配强教师队伍;要抓紧完善职业教育教师培养培训体系,对一些难以引进的紧缺学科和专业的高层次人才,提倡立足学校自主培养,努力提高“双师型”比例;要将优质职教人才引进纳入“巴山优才计划”统筹实施,着力引进一批“产学研”一体化人才,培养一批职教专家、学科带头人、教学名师。

会议书面传达了全国、全省职业教育大会精神,书面学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》和《巴中市推动职业教育高质量发展实施方案》。巴中市财政局、巴中市人力资源社会保障局、南江县人民政府、恩阳区教科体局、南江县小河职业中学、四川省序州建筑工程有限公司作了会议发言。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部