请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

把七星农贸市场改造成为全区农贸市场改造的样板——巴州区召开七星农贸市场改造提升专题会

作者:巴州交通小编 2021-9-22 10:34 141人关注

8月23日,区委常委、副区长杨志强在巴州区市场监管局主持召开七星农贸市场改造提升专题会,专题研究七星农贸市场改造提升工作。副区长周永红出席会议并讲话,区级相关部门负责人参加会议。会上,各相关单位对《关于 ...

8月23日,区委常委、副区长杨志强在巴州区市场监管局主持召开七星农贸市场改造提升专题会,专题研究七星农贸市场改造提升工作。副区长周永红出席会议并讲话,区级相关部门负责人参加会议。

会上,各相关单位对《关于七星农贸市场改造升级的通告》和《七星农贸市场改造提升实施方案》进行了充分讨论,并就如何推进七星农贸市场改造工作进行了深入研究,明确了该项目“怎么改”“如何干”“谁来干”“钱从哪来”“何时开工”“何时开市复市”等事项。

把七星农贸市场改造成为全区农贸市场改造的样板——巴州区召开七星农贸市场改造提升专题会

周永红强调,七星农贸市场改造升级工作,是一项牵涉面广、资金投入大的系统性工程,也是一项全区开展专业农贸市场改造升级的试点工程,更是一项改善群众消费环境的民生工程,是践行区委区政府建设“清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州”的重要举措,各部门要提高站位、凝聚共识,思想上同频共振,行动上密切配合,聚焦七星农贸市场“怎么改”“谁来干”“如何干”这三个核心问题,一要高度重视,勇于攻坚;二要科学规划,勇创一流;三要高效推进,勇于担责,高质量高标准完成七星农贸市场改造升级任务。

把七星农贸市场改造成为全区农贸市场改造的样板——巴州区召开七星农贸市场改造提升专题会

杨志强首先传达了区委书记余斌对七星农贸市场改造升级的重要指示:“要把七星农贸市场改造成为全区农贸市场改造的样板,为推进其它农贸市场改造升级提供借鉴”,然后就改造升级工作提出四点要求,一是民生温度一定要维护。七星农贸市场建设不能只顾经济利益最大化,要更注重政治利益和社会效益,要在思想上树立为民立场、行动上践行为民宗旨、效果上体现为民谋福,一定要站在群众立场上想问题,多算“政治账”、少算“经济账”,多点“抢篮球”、少点“踢皮球”,多些“烟火气”、少些“官僚气”,在一线展现工作作风,在一线展现工作能力,在一线展现宗旨意识;二是前期工作一定要细致。既不能急躁冒进,也不能拖延观望,要综合考虑市场整体格局和长远需求,从专业角度审视和群众角度把握,扎实做好前期工作,明确施工标准要求,坚决杜绝重复建设、浪费建设,要开好研判会、动员会和答疑会,做好全面动员、系统摸底,让经营业主、周边群众积极参与到农贸市场改造升级中来,赢得社会广泛支持;三是施工组织一定要协同。各责任单位要各司其职、各尽其责,注重协调合作,力所能及的补位搭台,施工时要充分考虑周边群众便捷性,不搞“一刀切”,注重噪声管理,合理规划和严格管理临时销售区域,做好施工期间安全维稳工作;四是安全意识一定要强化。各相关部门一把手要对本次七星农贸市场改造升级工作负总责,一定要精心安排部署,严格落实安全责任,强化施工安全、食品安全、质量安全、廉洁安全。

巴州区市场监管局

【来源:巴州区市场监管局】

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@wccm.sinanet.com

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部