请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区召开市民诉求“大起底”专项工作联席会

作者:巴州交通小编 2021-9-11 08:03 256人关注

近日,巴州区召开市民诉求“大起底”专项工作联席会,持续推动诉求化解。区委常委、政法委书记谢建华出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记张艳主持会议。各城区街道主要负责人、区级相关部门分管负责人参加会议。会 ...

近日,巴州区召开市民诉求“大起底”专项工作联席会,持续推动诉求化解。区委常委、政法委书记谢建华出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记张艳主持会议。各城区街道主要负责人、区级相关部门分管负责人参加会议。

会议指出,自市民诉求“大起底”专项工作开展以来,通过各级各部门的共同努力,一大批群众操心事、烦心事、揪心事得到有效解决,全区信访总量大幅下降,群众满意度不断提升,但同时随着诉求化解工作进入啃“硬骨头”的攻坚阶段,在干部队伍中思想倦怠、虚假整改、层层甩锅、坐等决策等现象逐渐产生。

巴州区召开市民诉求“大起底”专项工作联席会

会议要求,各责任单位要直面问题、扛牢责任、鼓足干劲,坚决摒弃拖磨思想、克服畏难情绪,全力攻坚疑难群众诉求,给群众一份满意的答卷。

会议强调,一要全面发力推动。各部门、街道的主要领导和党委(党组)必须主动扛责上肩,每一件诉求都要“定好盘子,理清路子,开对方子”;必须树牢有解思维,做到“合理诉求有人理,生活困难有人帮,矛盾纠纷有人解”;要积极回应群众关切,把群众关切见事见效,确保事心双解。二要明确工作路径。要高位推动,严禁层层批转,必须主要领导亲自抓,一件一件下真功,一件一件交硬货;要综合施策,抽丝剥茧找路子,化整为零剖口子,点上突破树样子,主动汇报解套子;要定期会商,牵头部门坚持运用“联席会商”工作机制,及时分析研判,对专项工作进行安排调度;要严格审查,对上报化解诉求资料,做到程序不规范不过关、实际问题未化解不过关、责任未落实不过关。三要压实责任链条。要把工作责任压实,对尚未解决的“硬骨头”,责任单位党委、党组必须集体研究,有明确的交待;要把督查督办做实,对已经化解的市民诉求分级分类进行“回头看”,对正在化解的诉求进行现场“诊断”,对诉求化解不彻底、假化解,以及慢作为、“踢皮球”等现象,要点名道姓通报曝光;把基层力量充实,让工作力量要下沉到具体问题中去,群众宣传要做到直抵人本,问题解决要邀请投诉人现场验靶。四要取得更大成效。要提升社会的知晓度,撕开口子去存量,压实担子控增量,站高位子防变量,干出样子保质量,让群众知道党委、政府在干什么;要提升群众的参与度,让受益主体积极参与、融入其中;要提升群众的满意度,把市民诉求快处中心建成群众说事的平台、评理的地方、守法的样板。

会议通报了前期市民诉求“大起底”专项工作开展情况,相关责任单位现场作了表态发言。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部