请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴万高速公路还修不修?

作者:巴州交通小编 2019-5-31 19:26 98人关注

近日,四川省交通厅官网政务公告一栏挂出《巴中市人民政府达州市人民政府关于解除巴万高速公路BOT项目相关协议的通告》,该通告发布以后,引起了巴中市民的极大关注。不少市民向晚报打来热线询问,为什么要解除巴万 ...



巴万高速公路还修不修?

近日,四川省交通厅官网政务公告一栏挂出《巴中市人民政府达州市人民政府关于解除巴万高速公路BOT项目相关协议的通告》,该通告发布以后,引起了巴中市民的极大关注。不少市民向晚报打来热线询问,为什么要解除巴万高速公路BOT项目相关协议,巴万高速是否继续修建?对于市民关心的问题,晚报记者采访了市交通局交建办,了解该项目的最新情况。

未能按照协议约定履约 两市政府与投资方解除协议

为何要解除巴万高速公路BOT项目相关协议?根据《通告》,中国新型房屋集团有限公司2013年10月21日与巴中市人民政府、达州市人民政府签订《巴中至万源高速公路BOT项目投资协议》,中国新型房屋集团有限公司的项目公司四川巴万高速公路有限公司2013年11月6日与巴中市人民政府、达州市人民政府签订《巴中至万源高速公路BOT项目特许权协议》,协议签订后,投资人及其项目公司未按协议约定履约,导致项目至今不能开工建设,巴中市人民政府和达州市人民政府决定解除与以上两家公司签订的《巴中至万源高速公路BOT项目投资协议》和《巴中至万源高速公路BOT项目特许权协议》。

正在寻找潜在投资方 准备重新招商引资

据了解,巴万高速公路起于巴州区清江镇以南约2公里处,与巴达高速公路相接,止于万源市北侧官渡镇,与达陕高速相交。巴万高速公路双向4车道,设计速度为80公里/小时,路基宽度24.5米。全线共设桥梁总长30898.5米、92座,共设隧道47830米、24座。巴万高速是我省高速公路网中5条东西横线之一绵阳至万源中的东段,是川东北地区东西向主要交通通道,建成后将与成都-南部-巴中-汉中、广元-巴中-达州、绵阳-苍溪-巴中、巴中-广安-重庆、安康-达州-重庆等高速公路连接,共同构成川东北地区高速公路网络。

巴万高速是否继续修建?晚报记者从市交通局交建办了解到,目前,巴中、达州市政府与中国新型房屋集团有限公司和四川巴万高速公路有限公司解除巴万高速BOT相关协议,正在积极寻找潜在投资方,准备重新招商引资。(来源:巴中晚报)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
返回顶部