请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区召开区乡领导班子换届风气监督暨集中谈心谈话会

作者:巴州交通小编 2021-6-7 12:07 269人关注

四川新闻网消息 近日,巴州区召开区乡领导班子换届风气监督暨集中谈心谈话会。区委书记余斌出席会议并讲话,区委副书记、区长黄俊霖主持会议,区人大常委会主任张宏、区政协主席蒋军辉、区委副书记吕国梁出席会议。 ...


四川新闻网消息 近日,巴州区召开区乡领导班子换届风气监督暨集中谈心谈话会。区委书记余斌出席会议并讲话,区委副书记、区长黄俊霖主持会议,区人大常委会主任张宏、区政协主席蒋军辉、区委副书记吕国梁出席会议。

巴州区召开区乡领导班子换届风气监督暨集中谈心谈话会

会议现场

余斌指出,换届成功与否,风气至关重要,严肃换届制度、纪律、风气是落实上级决策部署的根本要求、维护良好政治生态的必然选择、推动经济社会发展的重要保障。各级党委(党组)务必要清醒认识严肃换届纪律的重大意义,不折不扣地执行好中央和省市区委关于换届工作的各项部署,始终绷紧换届风气监督这根弦,全程抓好抓实换届风气监督工作,用铁的纪律来保证换届顺利进行。

余斌要求,要准确把握严肃换届纪律的关键要点。各地各部门要深入贯彻落实区委关于换届选举工作“必须细之又细、严之又严、慎之又慎”要求,在本地区本领域认真开展好“四个再”工作,确保换届选举工作高标准开展、高质量完成。教育引导要再强化,坚持教育在先、警示在先、预防在先,切实做到讲清楚纪律规矩要求、讲清楚提名人员情况、讲清楚系列决策部署“三个讲清楚”;风险隐患要再研判,紧盯关键少数、重点环节和薄弱部位,对换届选举风险隐患做到问题隐患心中有数、应对措施心中有数、风险环节心中有数“三个心中有数”;程序流程要再明晰,对照规定要求、严守工作程序,把握程序要求,做好指导解答,坚决做到规定程序一个不少、一个不错;监督查处要再加力,坚持问题导向,加强平台监督、过程监督、执纪监督,把换届工作全程置于有效监督之下。

余斌强调,要压紧压实严肃换届纪律的工作责任。各级各部门要坚持把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程和各环节,加强协调统筹,层层压实责任。要压实主体责任,各党委(党组)要把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要任务,加强领导和统筹,确保换届工作有序平稳健康进行;要压实第一责任,各党委(党组)书记要担负好第一责任人责任,对换届工作亲自抓、全程抓、严肃抓,务必把每个环节和每个细节抓实抓好;要压实直接责任,区委组织部要精心组织、周密部署,严格执行各项制度规定,协调推进换届风气监督的各项措施落到实处;要压实监督责任,纪检部门要盯住典型问题、重点人群、重点环节,对违反换届纪律的人和事,要敢查敢办、快查快办、严查严办。各督查督导组要严格落实重点督查的要求,全过程监督、全方位指导,督促换届工作各项要求落实到位。

余斌要求,要坚决服从组织决定。党员干部要讲政治、讲规矩、讲服从,坚决拥护市委、区委人事布局,以平静的心态迎接换届,正确对待职务变动,正确处理个人与组织的关系,经受住名、权、位的考验,自觉接受和服从组织安排。要带头严守换届纪律。每位领导干部要自觉当好严肃换届纪律、匡正换届风气的表率,带头执行好“十严禁”“四必须”等各项换届政策和纪律要求,坚决不准架天线、拉关系、找门子,务必确保在区乡两级换届全过程知戒线、明底线、守红线。要务实履行工作职责。每位领导干部要知责于心、担责于身、履责于行,区委常委要深入分管部门和挂联乡镇,一线督导、靠前指挥、严格把关,要确保各地各领域换届工作程序合规、圆满完成;区人大、区政协、法检两院主要负责人既要抓好单位内部的换届风气监督工作,又要加强协作配合,着重加强指导监管,确保监督既“对外”、又“向内”。乡镇、部门主要负责人要按照要求,高标准、高质量召开换届专题民主生活会,为正式选举奠定坚实基础。

余斌强调,要以最坚决的态度、最严谨的作风,狠刹歪风邪气、严惩违法乱纪,确保换届工作“零差错、零失误、零污染”,为建设“清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州”提供坚强组织保证。(巴州区融媒体中心供稿)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部