请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议暨政法系统领导干部集中谈话会议召开

作者:巴州交通小编 2021-6-1 07:54 376人关注

5月28日,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长余斌主持召开区政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议暨政法系统领导干部集中谈话会议。余斌指出,当前,政法队伍教育整顿已经进入查纠整改环节的攻坚深水 ...


5月28日,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长余斌主持召开区政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议暨政法系统领导干部集中谈话会议。

巴州区政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议暨政法系统领导干部集中谈话会议召开

余斌指出,当前,政法队伍教育整顿已经进入查纠整改环节的攻坚深水区,问题查纠深不深、整改是否彻底,直接决定着教育整顿的成效。就下一步高质量推进政法队伍教育整顿工作,余斌提出四点具体要求:

巴州区政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议暨政法系统领导干部集中谈话会议召开

一是自查自纠要吹糠见米。政法各单位要严格落实主体责任,牢牢抓住关键少数,进一步强化思想发动,主动把自己摆进去、把问题找出来,确保自查自纠取得更大成效;要把好个人自查填报关,坚决避免晃虚枪、走过场,真正把突出问题找准找实;要把“自查从宽、被查从严”案件全面兑现到位,及时公布一批典型案例,实现“兑现一人,劝服一批”“处理一人,教育一片”的效果。

二是组织查处要水紧鱼跳。各级各部门要抽调精兵强将,全力以赴、强力推进,确保各类交办线索和案件按时办结;要做好线索研判,对重复举报、多头举报的线索合并处理,切实提高线索处置实效;纪检监察、检察、组织等部门要坚持全覆盖、无禁区、零容忍,严格落实会商研判、领导包案、挂牌督办机制,力争尽早突破一批案件,坚决惩治一批害群之马,形成重遏制、强高压、长震慑态势。

三是顽疾整治要立竿见影。要聚焦关键重点,紧扣群众反映强烈的热点、制约公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点问题,全过程发力、全系统整治,刀刃向内、刮骨疗毒;要明确目标、靶向施治,针对共性问题与个性问题,分门别类建立台账,明确整改措施、时限、要求,做到问题不整治不放过、整治不达标不放过;要坚持边自查、边整改,不断建立完善长效机制,推动显性问题与深层次问题一起解决,实现减存量、控增量、防变量。

四是联动协作要同频共振。各级各部门要严格按照职责分工,充分发挥各成员单位职能作用,持续在线索核查、行业协作、舆论宣传、后勤保障等方面统筹协调、组合发力,推动形成齐抓共管的工作格局,确保政法队伍教育整顿各项工作走深走实。

余斌强调,政法系统各领导班子成员要深刻认识教育整顿工作的重大意义,从严从实扛牢主体责任,坚决杜绝侥幸过关、工作虚浮、应付了事的心理,以更强决心、更大力度、更实举措,坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾,从而真正达到纯洁队伍,提升政法队伍综合素质和人民群众满意度的目的。

会上,区级政法各单位和区纪委监委分别就查纠整改工作、重点线索和案件查处工作情况作了汇报。

区领导卢志、谢建华、纪勇、罗福荣、徐锋、王兴平出席会议。

编辑:何育峰

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部