请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

重整行装再出发 撸起袖子加油干——巴州区市场监管局“两创一复审”工作推进会侧记

作者:巴州交通小编 2021-5-13 08:08 219人关注

千帆竞渡,破浪起航,奋楫者先。“以今天会议为标志,全局上下紧起来、急起来、动起来,确保创建全国文明城市、创建国家生态文明示范区、迎接全国卫生城市复审工作扎实推进。”5月10日,巴州区市场监管局2楼会议室不 ...

千帆竞渡,破浪起航,奋楫者先。

“以今天会议为标志,全局上下紧起来、急起来、动起来,确保创建全国文明城市、创建国家生态文明示范区、迎接全国卫生城市复审工作扎实推进。”5月10日,巴州区市场监管局2楼会议室不断传出铿锵有力、振奋人心的声音,“两创一复审”工作推进会的顺利召开,吹响了全系统“两创一复审”冲锋集结号,思想在这里统一,方向在这里明确,力量在这里汇聚。


重整行装再出发 撸起袖子加油干——巴州区市场监管局“两创一复审”工作推进会侧记

重头迈步谋开局

“瞄准创建全国文明城市重头迈步、创建国家生态文明示范区一举成功、全国卫生城市金字招牌坚决守住的总体目标,克服三个障碍、坚持三个导向、把住三个关键、突出三个保障、搞好三个结合,坚定信心、下定决心,全员出击、一往无前,坚决打赢两创保卫攻坚战。”局党组书记、局长卢毅掷地有声。

“两创一复审”工作全面启动,对于全系统干部职工来说,这既是一段艰辛的战斗历程,又是一场同心的逐梦之旅。奋斗目标已经明确、前进号角已经吹响,当下最关键的就是推进、推进、再推进,落实、落实、再落实……在推进会现场,一句句催阵的鼓点敲击着每一位市场监管人的心弦。

回首创建之路,巴州区市场监管人一路艰辛、一路汗水、一路收获。

“前事不忘,后事之师。”卢毅语重心长,“以往的经验告诉我们,创建工作要坚持起步就冲刺、开局就决战,坚决摒弃‘阵地战’‘运动战’,把文明城市创建工作贯穿于日常工作始终。在这背水一战的历程中,所有人倾注的心血和汗水,凝聚的奉献和付出,都会被镌刻在足下的这片热土。”

话音落下,全场掌声。热烈的掌声,是巴州区市场监管人蓄势而发、无畏冲刺的嘹亮号角;这热烈的掌声,是巴州区市场监管人矢志不渝、争创一流的不懈追求;这热烈的掌声,是巴州区市场监管人再鼓干劲、力创辉煌的坚定决心,创建工作光荣厚重、催人奋进。


重整行装再出发 撸起袖子加油干——巴州区市场监管局“两创一复审”工作推进会侧记

精研细琢抓部署

“明确任务抓落实,对标对表找差距,立足问题促整改。明确做什么、怎么做,找差距、查不足,强弱项、补短板,聚焦创建中环境卫生‘脏’、市场秩序‘乱’、基础设施‘差’、创建氛围‘淡’、文明意识‘弱’等问题,开展‘八大专项行动’,坚持问题导向,创新工作机制,强化市场监管,加强日常创建,推动全区市场环境不断提升。”分管副局长王霞对创建工作进行了专项部署。

制发《2021年创建全国文明城市工作实施方案》《巴州区国家卫生城市复审市场监管领域任务分解通知》等文件,聚焦三小行业集中治理、农贸市场提档升级、包保社区共建共创、志愿服务常态化、网报资料质量提升、诚信市场体系建设、营造创建宣传氛围、文明单位引领提升八大重点任务,分组分片推进、定点定位到人、靠紧靠实责任,巴州区市场监管局不断推动“两创一复审”工作走向纵深。

“要克服厌战情绪、等靠心态、侥幸心理;要坚持民生导向、问题导向、效果导向;要把住五小行业规范关、农贸市场提升关、包保志愿服务关;要突出责任保障、资金保障、机制保障;要将创建与党史教育学习相结合、创建与业务相结合、创建与中心工作相结合。坚持以创促建、以创促管、以创提质。”卢毅提出5个3创建工作思路,要求全体干部职工以志在必得的决心抓创建,以务实管用的举措抓创建,以攻坚拔寨的气势抓创建。

巴州区市场监管局党组在创建工作上用着眼长远谋划、用系统思维部署、用全局视野推进,坚持高起点、高标准,将创文、保卫、创生、三小集中治理、党史教育学习、常态疫情防控、日常监管执法等工作相融互促,做到有机结合、统筹推进,实现全局工作“一盘棋”。


重整行装再出发 撸起袖子加油干——巴州区市场监管局“两创一复审”工作推进会侧记

上下同心齐参与

“坚决防止创建工作‘上热中温下冷’,局领导班子要在创建工作中打好头阵、当好先锋、做好表率,既要挂帅,又要出征,实打实地到一线协调解决具体问题;机关各股室、所、队要对本责任区域的创建任务、难点问题、薄弱环节、应对举措做到心中有数、主动作为。总之,我们要全员出击、全员参与,让一个个专项行动落实落地,让一个个创建标准应达尽达,让一个个弱项短板补齐补全,以一往无前的勇气、必摘桂冠的壮志、志在必得的决心,坚决打赢这一战。”卢毅发出了全局动员令。

会议指出,紧盯群众需求,将群众获得感、满意度作为出发点和落脚点,围绕建设“四宜四有”现代化巴城,聚焦市场监管领域在创建工作中的痛点、难点、堵点,实行任务清单化、责任网格化、管理精细化、机制常态化……巴州区市场监管局在履行职能上下功夫。

会议要求,把创建工作列为一项系统工程、长期工程,坚持以“两创一复审”为主轴线,把创建抓在日常,层层落实任务、环环扣紧责任,画好全员出动、全员参与“同心圆”……巴州区市场监管局在凝聚思想共识上下功夫。

会议提出,建立周督查、旬督导、月通报、季调度、年考核、严奖惩的督查考核机制;在创建中识别干部、选拔干部、使用干部;完善信息报送、强化宣传、带动氛围营造……巴州区市场监管局在常态长效机制上下功夫。

窗外细雨淅淅,窗内掌声阵阵。

“这次‘两创一复审’工作推进会,既是凝聚合力、打气鼓劲的思想动员会,又是锚定目标、发力创建的工作部署会,点燃了激情、激发了斗志,鼓舞了士气。我们将以本次会议为起点,用更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的行动,全面深入推动创建工作。”会后,西城所所长董良举信心满怀。

一个复审的工作部署,两大创建的任务安排,两项议程的简短会议,短短两小时,紧锣密鼓、满是干货,“目标清晰、重点突出”“实用性、针对性和指导性都非常强”“统揽全局,实事求是,讲举措很务实,找问题不掩饰,提要求压实责”……参会人员收获满满。

众力并则万钧举。巴州区市场监管局围绕区委、区政府总体部署,勾画了横向到边、纵向到底的市场监管创建“施工图”,再发动、再加劲、再提升,以拼搏的状态、奋斗的姿态,为建设“清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州”交上一份满意的“市场监管答卷”。(何爽)


重整行装再出发 撸起袖子加油干——巴州区市场监管局“两创一复审”工作推进会侧记


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部