请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区委第三巡察组巡察区司法局党委工作动员会召开

作者:巴州交通小编 2021-4-25 08:31 316人关注

根据区委统一部署,6月10日,巴中市巴州区委第三巡察组巡察区司法局党委工作动员会召开。会前,巡察组组长吴程才主持召开巴州区司法局党政主要负责人见面沟通会。动员会上,区委巡察办主任杨明才就认真贯彻落实巡察 ...

巴州区委第三巡察组巡察区司法局党委工作动员会召开

巴州区委第三巡察组巡察区司法局党委工作动员会召开

根据区委统一部署,6月10日,巴中市巴州区委第三巡察组巡察区司法局党委工作动员会召开。会前,巡察组组长吴程才主持召开巴州区司法局党政主要负责人见面沟通会。动员会上,区委巡察办主任杨明才就认真贯彻落实巡察有关部署和做好巡察工作提出要求,通报了巡察任务和工作安排,区司法局党委书记、局长何飞主持会议并作表态发言。

会议指出,要深化思想认识,确保政治清醒。区司法局党委要牢固树立“四个意识”,把思想认识统一到区委的决定上来,自觉接受巡察监督。要明确政治要求,主动配合巡察。区司法局党委要站在讲政治的高度,主动配合,全力支持。要畅通信访渠道,紧紧围绕巡察组要求,实事求是地向巡察组汇报工作,客观、真实、全面、准确地反映问题。要主动担当作为,树好良好形象。巡察组要担当作为,把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,围绕“三个聚焦”紧盯问题,要严格遵守区委巡察要求,依法依纪开展巡察工作。要肩负责任担当,抓好巡察整改。区司法局要压紧压实主体责任,加强对整改工作的组织领导,建立健全长效监管机制,派驻纪检组和局机关纪委要加强对巡察整改的日常监督。

会议强调,要提高政治站位,深化对巡察工作的认识。巡察全覆盖是为了解决全面从严治党,打通服务群众最后一公里,是党内重要的监督形式,首要任务是发现问题、推动改革、促进发展。要着力三个聚焦,扎实开展政治巡察。聚焦党委领导班子贯彻党的路线方针政策以及党中央的决策部署的情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦党组织涣散的问题。要加强协调配合,认真完成巡察任务。巡察组要勇于担责,切实加强作风建设,区司法局党委要积极配合,做好宣传,及时召开专题会学习传达动员会会议精神,安排部署巡察工作。

何飞作了表态发言,要统一思想,提高认识,积极主动、认真自觉地接受区委第三巡察组的监督和检查。要全力保障,积极配合,坚持党性原则,严守组织纪律,与巡察组密切沟通,积极配合巡察工作。要直面问题,认真整改,局党委要对巡察组指出的问题认真对待、深刻剖析、积极整改。

据悉,区委第三巡察组将在区司法局工作20天(6月10日至6月30日)。巡察期间设专门值班电话:18008278539 (受理时间为8点30分至18点30分),电子邮箱:bzqwdsxcz@163.com,同时设置专门意见箱,位于区司法局办公楼门口。根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第三巡察组主要受理反映区司法局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子及主要负责人是否存在违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的来信来电来访,其他非巡察范围内的信访问题,将按规定由区司法局和有关部门处理。

来源:新浪四川

声明:本文已注明转载出处,如有侵权请联系我们删除!联系邮箱:news@ersanli.cn

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部