请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

监督检查不松劲,持续发力保安全——巴中市巴州区开展春季学校食堂及校园周边食品安全督查

作者:巴州交通小编 2021-4-16 12:18 150人关注

继春季学校食品安全自查自纠、专项检查之后,巴中市巴州区学校食品安全监管再出实招。近日,区市场监管局联合区教科体局对全区学校及校园周边开展了一次大督查,用好“三心”,做到“三再”,切实保障广大师生食品安 ...

继春季学校食品安全自查自纠、专项检查之后,巴中市巴州区学校食品安全监管再出实招。近日,区市场监管局联合区教科体局对全区学校及校园周边开展了一次大督查,用好“三心”,做到“三再”,切实保障广大师生食品安全。


监督检查不松劲,持续发力保安全——巴中市巴州区开展春季学校食堂及校园周边食品安全督查

精心安排部署,认识上再提高 此次督查由挂联分管领导带队,股室业务骨干、市管所所长组成8个工作组,划定督查区域,明确督查内容,限定工作时限开展督查,坚持目标导向,严守食安底线,以严谨的工作作风、 严格的工作标准,确保督查工作高质高效完成。

尽心开展检查,措施上再升级 采用线下实地检查与线上“市场e监管”相结合、查阅资料与主动问询相配合的方式,坚持问题导向,排查安全隐患。从学校食堂及校园周边食品经营者主体责任落实情况入手,对学校食堂采购查验、加工操作、食品留样、清洗消毒、食品储存、人员健康管理及校园周边食品经营店证照许可、采购储存、经营范围等方面进行细致检查,详细记录发现问题,确保隐患排查到位。共督查学校食堂64个,校园周边食品经营店87个, 排查食品安全隐患多少274个。

用心督促整改,责任上再压紧 对检查中发现的问题制定问题清单,并及时通报。坚持结果导向,督促整改落实。按照小问题立行立改、大问题限期整改的原则,市场监管局和教科体局辖区监管人员严格督促学校落实整改措施,整改达标回头看,并形成整改报告,汇总上报,确保督查取得实效。截至目前,督查发现的问题已全部整改到位。(舒丹)



监督检查不松劲,持续发力保安全——巴中市巴州区开展春季学校食堂及校园周边食品安全督查


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部