请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区“3.24”世界结核病防治日宣传周活动扎实开展

作者:巴州交通小编 2021-4-1 08:26 277人关注

为了进一步提高社会和公众对结核病危害性的认识,普及党和国家对结核病的惠民政策及结核病防治的科普知识,倡导和动员社会各界行动起来,遏制结核病流行,营造全民参与结核病防控活动的氛围,在第26个“3.24世界防治 ...

为了进一步提高社会和公众对结核病危害性的认识,普及党和国家对结核病的惠民政策及结核病防治的科普知识,倡导和动员社会各界行动起来,遏制结核病流行,营造全民参与结核病防控活动的氛围,在第26个“3.24世界防治结核病日”来临之际,巴中市巴州区卫健局按照上级相关要求,3月24日---31日,全区各级医疗卫生单位采取多种方式开展以“终结结核流行自由健康呼吸”为主题的为期一周的集中宣传活动。


巴州区“3.24”世界结核病防治日宣传周活动扎实开展


巴州区“3.24”世界结核病防治日宣传周活动扎实开展

一是3月24日,巴州区卫生健康局组织巴州区疾控中心、巴州区中医院、回风社区卫生服务中心等单位在回风新天地广场开展“世界防治结核病日”宣传活动。活动中,区疾控中心主任罗忠莅临现场,为群众讲解结核病防治知识并发放宣传资料。活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、展示结核病宣传展板、发放宣传资料和健康生活支持性工具、接受公众健康咨询、义诊等多种形式向群众宣传普及结核病防治知识和国家对肺结核患者的惠民政策。为居民详细讲解结核病的临床症状、传播方式、对人体的危害及国家免费诊断及治疗政策和患者治疗期间的服药管理方式等核心内容。同时还为群众免费测血压、义诊,发放了印制有结核病防治知识的纸杯、宣传画、雨伞、布袋、扑克牌等宣传品,积极引导群众参与。呈现了全民参与,共同防治结核病的浓浓氛围。


巴州区“3.24”世界结核病防治日宣传周活动扎实开展

二是3月24日,巴州区疾控中心深入顶山镇,与顶山中心卫生院联合在街道开展了防治结核病的宣传咨询,到顶山中学开展健康知识讲座活动。区疾控中心主任罗忠亲自到顶山镇刘洋和蒋多安两位结核病患者家中,给予他们亲切的关怀和问候,并送去了慰问品和慰问金。


巴州区“3.24”世界结核病防治日宣传周活动扎实开展

三是利用网站网络、电视台、电台发布核心信息,公交站台、公益显示屏、公交车载电视滚动播放结核病防治知识,微信公众号、腰鼓队等社会媒介广泛宣传,志愿者深入菜市、居民小区、街头发放宣传资料和结核病防治知识,做到家喻户晓。

四是3月24日至31日,各医疗机构也在本辖区内开展了声势浩大的宣传周活动。


巴州区“3.24”世界结核病防治日宣传周活动扎实开展

五是利用市区科技下乡契机,中心将在3月26日派出工作人员4名深入化城镇继续开展结核病防治知识宣传和问卷活动。宣传国家对肺结核诊断及治疗的各项优惠政策,倡导广大群众多了解肺结核等常见传染性疾病防治知识,在日常生活中要养成平衡膳食、适量运动、戒烟限酒的健康生活方式。

据统计,巴州区卫健系统共设置结核病现场宣传咨询点40余个,悬挂宣传标语110幅,制作展板70张,发放宣传资料150000余份、宣传折页30000余份、宣传画报1000余张、宣传手册3000余本、健康生活支持性工具5000余份、防治结核病口袋5000余个、义诊咨询60000余人次。此次活动进一步提高了群众对结核病的防治意识,营造出结核病工作良好的社会氛围,使大家养成健康的生活方式,达到了宣传结核病、消除结核病的目的,对结核病防治工作起到了积极作用形成了良好的社会氛围。

(余小兰)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部