请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会

作者:巴州交通小编 2021-3-31 10:06 275人关注

3月29日,巴州区召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会。区领导谢建华、徐锋、王兴平出席发布会。发布会上,区委政法委相关负责人就全区政法队伍教育整顿工作情况作了新闻发布。随后,区政法队伍教育整顿领导小组办 ...


3月29日,巴州区召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会。区领导谢建华、徐锋、王兴平出席发布会。

发布会上,区委政法委相关负责人就全区政法队伍教育整顿工作情况作了新闻发布。随后,区政法队伍教育整顿领导小组办公室、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局相关负责人回答了记者提问。

巴州区召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会

据悉,下步工作中,巴州区将认真贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署,牢牢把握政法队伍教育整顿的目标任务、工作重点、环节举措,紧紧围绕“三个环节”的安排部署,从以下四个方面着力:

一是突出引领力,提高站位不含糊。

切实提高政治站位,严格按照上级部署,严格按照“三个环节”,认真对照“六大顽疾”,扎实开展“五个必谈”,全面开展问题大起底,对问题线索进行应查尽查,对害群之马应清尽清,对顽瘴痼疾应治尽治,通过教育整顿,强力推进政法队伍引领力大幅提升。

二是突出公信力,严格标准不懈怠。

坚持问题导向与目标导向相统一、自查从宽与被查从严相统一、强势推进与蹄疾步稳相统一,通过教育整改,整顿出铁一般的理想信念,整顿出铁一般的责任担当,整顿出铁一般的过硬本领,整顿出铁一般的纪律作风。

三是突出纯洁力,认真碰硬不手软。

坚决整治“有案不立、压案不查、有罪不究”,枉法裁判、裁判不公、“司法掮客”,有罪不诉、有罪轻诉,执法不严、侦查不深入,律师和公证、社区矫正对象脱管失控等问题,清除害群之马,纯洁政法队伍。

四是突出战斗力,提升能力不松劲。

围绕“对党忠诚的素养显著提升、护航发展的能力显著提升、服务群众的情怀显著提升、塑造新风的水平显著提升、队伍自身的形象显著提升”“五个显著提升”的工作要求,着力打造“党组织放心,人民群众满意”的“巴山政法铁军”。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部