请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区水宁寺小学开展防震减灾安全应急疏散演练

作者:巴州交通小编 2021-3-26 10:11 409人关注

本网讯(岳壮)根据上级的要求为进一步强化学校安全工作,增强学校师生逃生安全意识,提高自救防范能力,做到在发生地震或其他突发情况时,能临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,确保生命安全,巴中市巴州 ...

本网讯(岳壮)根据上级的要求为进一步强化学校安全工作,增强学校师生逃生安全意识,提高自救防范能力,做到在发生地震或其他突发情况时,能临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,确保生命安全,巴中市巴州区水宁寺小学在3月24日上午开展了防震减灾应急疏散演练活动。本次演练,学校分管安全领导李翔宇同志挂帅指挥,各班主任到场护航,确保每项工作安全有序地开展。


巴州区水宁寺小学开展防震减灾安全应急疏散演练

上午10点30分,听到警报声后,各位班主任及其他参演教师立即到达指定地点,各上课教师带领学生头顶着课本,沿着学校指定楼梯通道快速撤离,并有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报。随后,李翔宇同志对本次安全应急疏散演练做了总结,强调了安全疏散演练的重要性以及讲解了抗震应急安全知识。

本次演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,掌握了应急疏散、逃生等方面的知识和技巧,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,推进消防安全工作建设不断深入,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部