请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区鼎山镇龙背小学开展防震逃生应急演练

作者:巴州交通小编 2021-3-25 11:58 334人关注

四川报道讯(岳巧梅)为进一步增强全校师生的安全意识和应急避震能力,3月24日,巴中市巴州区鼎山镇龙背小学开展了防震逃生应急演练。 演练前,学校制定了详细的地震逃生自救演练方案,并召开了班主任工作会议,部署 ...

四川报道讯(岳巧梅)为进一步增强全校师生的安全意识和应急避震能力,3月24日,巴中市巴州区鼎山镇龙背小学开展了防震逃生应急演练。


巴州区鼎山镇龙背小学开展防震逃生应急演练


演练前,学校制定了详细的地震逃生自救演练方案,并召开了班主任工作会议,部署安排了演练时的注意事项及要求。同时,各班班主任对全班同学进行了安全教育和应急避险疏散的路线讲解。
演练中,伴随着急促的警报声,各班的任课老师立即引导学生就地避震,用书护头,弯腰躲在课桌下。警报声停止,所有学生迅速按照演练方案井然有序的撤离到学校操场。各班班长随即整队集合、清点人数、报告情况,整个过程耗时1分32秒。


巴州区鼎山镇龙背小学开展防震逃生应急演练


演练结束,分管安全工作的副书记张强对本次防震逃生应急演练进行了总结,并宣讲了安全防范知识,他希望全体师生时刻保持安全意识,提高安全自救能力。
通过此次演练,不仅提高了全校师生应对突发事件的能力,还进一步掌握了在危险中迅速自救、逃生、互救的基本方法,为建设平安校园奠定了坚实的基础。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部