请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区中兴小学开展地震逃生疏散演练

作者:巴州交通小编 2021-3-25 08:48 270人关注

四川报道讯(谢智敏)为进一步增强师生防震逃生安全意识,掌握地震逃生防护方法, 3月22日下午,巴中市巴州区中兴小学开展了地震逃生疏散演练。 下午第二节课后,一阵急促的警报声响起,在学校指挥部“就地避震、安全 ...

四川报道讯(谢智敏)为进一步增强师生防震逃生安全意识,掌握地震逃生防护方法, 3月22日下午,巴中市巴州区中兴小学开展了地震逃生疏散演练。


巴州区中兴小学开展地震逃生疏散演练


下午第二节课后,一阵急促的警报声响起,在学校指挥部“就地避震、安全撤离”的指令下,各班任课教师立即引导学生,用书本护住头、弯下腰,沿着各班指定的楼梯口,从教室冷静、快速、有序地撤离到学校操场。班主任随即整队集合、清点人数、报告情况。整个演练活动历时1分38秒,各位老师严肃认真,指挥若定;学生动作敏捷,规范有序,达到了预期的效果。


巴州区中兴小学开展地震逃生疏散演练


演练结束后,分管安全的副校长就本次地震逃生疏散演练作了总结。学校负责人强调,做好地震逃生演练意义重大,每学期开展不得少于两次,全体师生要积极配合,主动参与,熟练掌握地震相关知识和逃生技能,切实提高逃生避险自救自护能力。
为确保本次地震逃生疏散演练有力有序有效进行,学校高度重视,精心部署,周密实施,成立演练指挥部,制定应急方案,召开演练筹备会,取得了较好实效。通过演练,提升了师生临危不乱心理素质和应急避险防护能力,为平安校园创建奠定了坚实基础。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部