请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区梓橦庙小学开展学生曲艺素养提升活动

作者:巴州交通小编 2021-3-25 08:37 383人关注

四川报道讯(张燕清)为进一步传承传统曲艺、弘扬优秀文化、丰富校园文化生活、提高学生的艺术修养,3月24日,巴州区梓橦庙小学开展了学生曲艺素养提升活动。 学校组织全校学生首先观看了区文化馆专家们表演的四川盘 ...

四川报道讯(张燕清)为进一步传承传统曲艺、弘扬优秀文化、丰富校园文化生活、提高学生的艺术修养,3月24日,巴州区梓橦庙小学开展了学生曲艺素养提升活动。


巴州区梓橦庙小学开展学生曲艺素养提升活动


学校组织全校学生首先观看了区文化馆专家们表演的四川盘子《赶花会》,节奏轻快,打法灵活;四川清音《竹颂》弹舌音和哈哈腔堪称一绝;四川金钱板《童谣新唱》板式热闹,眉眼身法灵活自如;四川竹琴《竹琴声声》唱腔优美,音韵和谐……他们的一举一动,无不让人感受到曲艺文化的巨大魅力,同学们看得兴致勃勃,目不转睛,生怕错过每一幅精彩画面。


巴州区梓橦庙小学开展学生曲艺素养提升活动


随后,同学们也向客人展示了自己平时曲艺训练的成果。曲艺专家们对学生的精彩表演赞不绝口,同时也对他们进行了耐心而细致的指导。


巴州区梓橦庙小学开展学生曲艺素养提升活动


此次活动进一步激发了同学们对传统曲艺文化的极大热情,营造了浓郁的校园曲艺氛围,同时让同学们感受到了地方曲艺的无限魅力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部