请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

杨波检查巴州区森林和城乡防火安全工作

作者:巴州交通小编 2019-5-12 09:33 98人关注

四川新闻网巴中4月8日讯(李政)近日,巴州区委副书记、区长杨波带领相关部门主要负责人深入望王山等地,检查森林和城乡防火安全工作。望王山后山入口防火检查站,3名森防人员正对过往车辆和行人进行检查。杨波查看 ...

四川新闻网巴中4月8日讯(李政)近日,巴州区委副书记、区长杨波带领相关部门主要负责人深入望王山等地,检查森林和城乡防火安全工作。

杨波检查巴州区森林和城乡防火安全工作

望王山后山入口防火检查站,3名森防人员正对过往车辆和行人进行检查。杨波查看值班记录、入山登记、火种收缴等情况,他叮嘱值守人员一定要坚守岗位、严管火源。杨波指出,火源管控是防范森林火灾的关键,各地各部门务必要盯住重要区域、重点人群、关键时段,严防死守、严查严管,全面加强野外火源管控,全力减少森林火灾发生。

杨波检查巴州区森林和城乡防火安全工作

“关注森林防火 守护绿色家园”……走进林区,流动宣传车循环播放防火知识,防火宣传标语随处可见。杨波与正在林间巡逻的护林员、晨练的市民、春游的师生亲切交流,了解森林防火基本常识和避险知识普及情况;并深入林区,详细查看各项防控措施落实情况。杨波要求,要以“三进六有”为抓手,广泛宣传防火知识,形成群防群治的格局;要组织专门力量,加大巡查排查,全面消除隐患;要抓好森林防火应急队伍建设,加强应急物资储备,确保关键时刻能够“打早、打小、打了”;要完善应急预案,落实领导带班和24小时值班制度,遇到火情,要第一时间准确上报信息。

杨波一行还来到南江河二段,就“清四乱”治理工作进行了检查。

副区长谢建华、张岚先后参加上述活动。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部