请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区平梁派出所:公正执法为民解忧获赠锦旗

作者:巴州交通小编 2021-1-22 12:43 100人关注

2021年1月19日,巴州区平梁镇白岩村村民段某某将一面写有“秉公执法为民、构建和谐社会”的锦旗交到巴州区公安分局平梁派出所民警的手中,对民警不辞辛苦,为其伸张正义,惩恶扬善的行为深表感谢。赠送锦旗据了解,2 ...

2021年1月19日,巴州区平梁镇白岩村村民段某某将一面写有“秉公执法为民、构建和谐社会”的锦旗交到巴州区公安分局平梁派出所民警的手中,对民警不辞辛苦,为其伸张正义,惩恶扬善的行为深表感谢。

巴州区平梁派出所:公正执法为民解忧获赠锦旗

赠送锦旗

据了解,2020年12月26日11时许,平梁派出所接警称:“在平梁镇白岩村有人打架闹事”。接警后,值班民警迅速处警。经查,巴州区平梁镇白岩村张某林家较为强势,经常与该社社员因水井吃水等问题引发矛盾纠纷,村社多次调解无果。2020年12月26日,张某林再次因水井抽水问题与段某某发生纠纷,继而引发打架,造成段某某及其子何某受伤,该案案发时现场旁观者较多,涉案人员态度之嚣张,在辖区百姓心中影响极为恶劣。

平梁派出所本着执法为民的目的,为解决该社百姓在该水井吃水难的问题,多次召集村民召开座谈会,并通过向张某林及其家人‘摆事实、讲道理’、宣传法律法规等方式方法,对张某林家之前将天然水资源占为己有的非法行为提出严厉批评及警告,且要求张某林对全社社员做出保证,禁止擅自侵吞天然水资源,赢得该社百姓拍手称快。

在张某林因殴打他人被执行行政拘留的同时,在平梁派出所的督促下,张某林已向段某某等人支付医疗、误工等费用4000元。段某某对平梁派出所的公正执法、为民解忧深表满意,且连连称赞道:“平梁派出所同志执法为民,处处以群众的实际利益为根本出发点,不愧是人民的好公仆。”(巴中市公安局巴州分局平梁派出所)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部