请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动

作者:巴州交通小编 2021-1-21 14:53 141人关注

四川新闻网巴中1月19日讯(王容)为进一步提高各医疗机构医务人员医疗安全意识和医院感染防控能力,1月18日,巴州区举办以“感染防控 守护健康”为主题医疗机构感染防控知识技能竞赛活动。活动现场据介绍,来自全区 ...

四川新闻网巴中1月19日讯(王容)为进一步提高各医疗机构医务人员医疗安全意识和医院感染防控能力,1月18日,巴州区举办以“感染防控 守护健康”为主题医疗机构感染防控知识技能竞赛活动。

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动

活动现场

据介绍,来自全区各级医疗机构院感专职人员、发热门诊、检验科等重点科室61名医务人员参加比赛,比赛采取理论答题、技能风险答题、防护技能操作展示相结合的方式,主要考核院感防护理论知识、操作前准备、手卫生、戴医用防护口罩、穿连体防护服、戴防护面屏、脱防护服和内层手套靴套等各项防护技能。防护技能操作展示中,选手们认真介绍步骤内容并同步展示动作要领,按考核标准依次完成每一步的穿脱流程,将穿脱防护服每一处细节都演练到位。参赛选手们纷纷表示受益匪浅。

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动

活动现场

区人民医院院感科工作人员彭述玲说:“医院感染管理由于其专业的特殊性,涉及的知识面之广,涵盖的法律法规标准文件之多,在平时的工作中需要不断地学习充电,通过这次知识竞赛,可以更好地促进我们进行更深入的学习,让知识掌握得更牢固,更好地投入到平常的医院感染管理工作当中。”

“我作为一位基层医务人员,参加这次院感知识技能比赛,收获了很多,我会将今天学到的知识传达到我们的基层的医院,以后会继续努力学习更多的院感知识。”光辉镇卫生院护士何英说。

经过初赛、复赛角逐,巴州区人民医院彭述玲、巴州区妇幼保健院赵雪梅、巴州区妇幼保健院蒋桂芬分别获得一、二、三等奖,他们还将代表巴州区参加市级竞赛。

“本次举办院感知识技能竞赛,目的是总结全区医疗机构2020年院感防控方面的不足。同时,通过技能竞赛,让我们医疗机构以赛促学,以赛提高,进一步地提高我们医疗机构的院感防控能力。”区卫健局医政医管股副股长杨伟介绍,通过此次竞赛,牢固树立了医疗机构工作人员“人人都是感控实践者”和“院内零感染”的院感防控理念,切实推进院感防控各项制度落实,补短板堵漏洞,科学精准防控疫情。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部