请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

我区综合性消防救援队伍授衔换装宣誓仪式举行

2019-3-12 22:02| 发布者: admin| 查看: 123| 评论: 0

摘要: 1月3日,我区综合性消防救援队伍授衔换装宣誓仪式举行。区委书记张平阳出席仪式并讲话。

  1月3日,我区综合性消防救援队伍授衔换装宣誓仪式举行。区委书记张平阳出席仪式并讲话。他代表区委、区政府,向长期奋战在执勤执法一线的全区广大消防指战员致以崇高的敬意。希望大家始终牢记习近平总书记和党中央的殷殷重托,切实肩负起应急救援主力军和国家队的神圣使命,努力在新的征程中再创佳绩、再立新功。

  15时,换装宣誓仪式正式开始。全场齐唱国歌。

  区消防大队政治教导员高伟宣读了授予消防救援衔命令。随后,在区消防大队大队长朱光葵领誓下,全体消防救援队员面向队旗集体宣誓。消防救援队员代表王德伟发言,表示将坚决服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领、不怕牺牲,以实际行动向党和人民交出优异答卷。

  张平阳在讲话中指出,全区消防救援队伍授衔换装宣誓仪式,既是坚决贯彻中央和省、市委重大决策部署的具体行动,也是推动消防管理体制改革向基层延伸的重要抓手,必将为我区消防队伍举旗定向、开启新征程,开创新时代消防应急救援事业新局面产生积极而深远的影响。

  张平阳指出,全区消防队伍和全体消防指战员在区委、区政府的坚强领导下,始终怀着对党和人民的无限忠诚,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,不畏艰险、冲锋在前,圆满完成了抗震救灾、应急抢险等各类重大紧急事件处置任务,历经血与火的洗礼、生与死的考验,是一支忠诚可靠、能打胜仗、功勋卓著的英雄队伍,是一支党委政府放心、人民群众满意、具有坚强战斗力的队伍。

  张平阳强调,全区各级消防救援队伍和消防指战员要牢固树立“四个意识”,始终保持对党绝对忠诚,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要继续发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”红军精神,坚持从严治队,始终步调一致,用铁的纪律锻造铁的队伍;要始终锤炼战之必胜的过硬本领,主动适应各项应急挑战,时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗、再立新功;要时刻把人民利益放在心中最高位置,在人民群众最需要的时候冲锋在前,坚决筑牢风险防控和应急救援“安全线”,坚定不移完成党和人民赋予的使命任务,努力为建设城乡融合发展先行区作出新的更大贡献!

  区委常委、政法委书记蒋军辉主持授衔换装宣誓仪式,区委常委、组织部部长余钱,区委常委、办公室主任杜小兵,区级有关部门负责人,区消防中队机关全体干部参加仪式。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论
返回顶部