请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区市场监管局打击冷链食品违法行为成效显

作者:巴州交通小编 2021-1-12 11:12 84人关注

1月4日,巴州区市场监管局对某冷冻食品店开展监督检查。执法人员在该食品店经营场所内查得:牛鞭1件,重量:20公斤,保质期:12个月,生产日期:2019年9月;经执法人员与该店负责人现场确认该产品已超过保质期,与其 ...

1月4日,巴州区市场监管局对某冷冻食品店开展监督检查。执法人员在该食品店经营场所内查得:牛鞭1件,重量:20公斤,保质期:12个月,生产日期:2019年9月;经执法人员与该店负责人现场确认该产品已超过保质期,与其他合格产品混放在一起销售,无不合格产品标识,负责人现场不能提供报废待处理台账。执法人员遂依法对上述查得的超过保质期的食品采取行政强制扣押措施,巴州区市场监管局以该冷冻食品店涉嫌经营超过保质期的食品进行立案调查。

巴州区市场监管局打击冷链食品违法行为成效显

同日,执法人员在某水产销售部门市内查得:箱体标签为“FROZEN BEEF OX OFFALS-OMASSUM UNB,BRASIL 778 SIF,BEST BEFORE DATE VALIDADE:06/05/2021,NET WEIGHT PESO LIQUIDO 20.00kg”等外文字样的产品3箱,现场负责人称该产品为“千层肚”,上述产品的整个箱体、标签无任何中文标识,与其他合格产品放置在一起处于待销售状态,负责人现场不能提供上述产品的“三证明一报告”等相关证明材料,也不能提供上述产品的购进台账、报废待处理登记台账;执法人员遂依法对上述查得的不合格进口冷链食品予以行政扣押,巴州区市场监管局以该水产销售部涉嫌经营未经检疫的肉类进行立案调查。目前,以上案件正在进一步办理中。

巴州区市场监管局打击冷链食品违法行为成效显

巴州区“春雷行动2021”启动后,巴州区市场监管部门执法人员严格履行职责,不分昼夜,采取“白加黑”模式,对冷链物流市场持续保持高压态势,开展拉网式全面检查,对从事冷链食品的市场主体做到应查尽查,打击冷链物流相关违法行为绝不手软,全力保障全区食品安全。(袁际浪记者白煌)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部