请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴中市巴州区召开信访稳定工作会议

作者:巴州交通小编 2021-1-5 22:12 116人关注

6月16日上午,巴中市巴州区召开信访稳定工作会议。副区长张伟参会并讲话。会上,巴州区信访局通报了2020上半年全区信访稳定工作情况,相关责任单位就集访应对处置工作作了表态发言。张伟说,今年以来,全区各级各部 ...

巴中市巴州区召开信访稳定工作会议

巴中市巴州区召开信访稳定工作会议

6月16日上午,巴中市巴州区召开信访稳定工作会议。副区长张伟参会并讲话。会上,巴州区信访局通报了2020上半年全区信访稳定工作情况,相关责任单位就集访应对处置工作作了表态发言。

张伟说,今年以来,全区各级各部门采取有效措施,狠抓责任落实,进京赴省、到市到区集访总体呈下降趋势,特别是实现了进京零上访,非常不容易,无影响恶劣的事件发生,信访稳定形势总体可控。但仍然存在老难信访事项化解难度大、到市到区集访频繁等问题。

张伟要求,全区各级干部务必时刻绷紧信访稳定这根弦,统筹好经济社会发展与信访稳定工作两者之间的关系,全力化解矛盾、妥善处理遗留问题,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利营造更加和谐稳定的社会环境。一是思想认识务必转过来。思想观念上,要变“头痛医头,脚痛医脚”为“标本兼治、综合治理”;重点环节上,要变事后控制为源头治理;工作方式上,要变坐等上访为主动下访;化解范围上,要变就事论事为系统化解;实现途径上,要变“扬汤止沸”为“釜底抽薪”。二是主体责任务必扛起来。各地各部门“一把手”作为直接责任人,要把化解矛盾作为份内职责,真正履行主体责任,做到接访劝返义不容辞、突发事件处置责无旁贷。各责任单位分管领导要严格履行“一岗双责”,主动作为、主动担当,坚决杜绝事事都寄希望主要负责人研究解决。三是解决问题务必动起来。面对历史遗留矛盾,各牵头责任单位要穷尽一切措施拟出可行方案,该找钱的去筹、该疏导的去谈,要及时向包案领导汇报,近期务必要召开专题会议研究,定调拍板、统筹各方、形成合力,要下真功、用真心、动真情、真解决。四是接访劝返务必快起来。要快速稳妥接访劝返和处突,确保矛盾消于萌芽、止于未发。发生集访聚集后,各责任单位要按要求第一时间到场处置,绝不能含糊拖延,绝不允许推诿扯皮、讨价还价,绝不允许阳奉阴违、层层递减,绝不允许只打酱油看热闹、只守场子不表态。五是督查追责务必硬起来。要将近期信访稳定工作落实情况作为重点督查内容,凡属认识不清、预警不准、化解不力、接访不实、处突不稳妥,造成工作极端被动或恶劣影响的,要坚决报区纪委监委逗硬问责处理,起到问责一人、教育一片、警示全区的作用。

来源:新浪四川

声明:本文已注明转载出处,如有侵权请联系我们删除!联系邮箱:news@ersanli.cn

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部