请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区这些路修成这样了!快来看看

作者:巴州交通小编 2019-5-9 08:34 87人关注

从巴城出发到巴州区各乡镇,有哪些路今年将会更顺畅?7月8日,晚报记者从巴州区交通局了解到,目前正在着力建设两条乡村旅游环线路(化成至南阳旅游环线道路、梁曾乡村环线路)和一条城市干道标准道路(天星路)。化 ...

从巴城出发到巴州区各乡镇,有哪些路今年将会更顺畅?7月8日,晚报记者从巴州区交通局了解到,目前正在着力建设两条乡村旅游环线路(化成至南阳旅游环线道路、梁曾乡村环线路)和一条城市干道标准道路(天星路)。

化成至南阳旅游环线道路

9 月底全线路基完工

巴州区这些路修成这样了!快来看看

化湖

化成至南阳旅游环线道路起于经开区清风大道终点,经化成、金光、宋家碥、止于南阳森林公园,全长22.7 公里。建设标准为公路四级,沥青砼路面,路面宽6.5米。目前金光至南阳森林公园约18 公里的路基工程已经完成,计划7月底完成该路段主体工程,9 月底完成清风大道至化成约3 公里的路基施工,届时,全线的路基工程完工。

梁曾乡村环线路

预计今年8月底完工

梁曾公路建设工程,起于巴州区梁永镇场镇口处,止于曾口镇漫水桥处,全长13.4 公里,路基宽8.5 米,路面宽6.5 米,沥青砼路面,采用公路四级标准设计,设计速度20公里/小时。该工程为巴州区环线公路的改造工程,已纳入2016 年市重点工程。工程自2016 年4 月启动,2016 年8 月底完工,目前正在实施路面基础的片石铺筑阶段。

巴州区这些路修成这样了!快来看看

改造中的梁曾路正在进行片石铺筑

天星路预计10月形成通车能力


天星桥水库工程位于巴州区玉堂办事处上游,为省、市、区重点水利工程,是一座以灌溉和城市供水为主,兼顾灌区集镇和农村人畜供水及防洪等综合利用的中型水利工程。坝址以上水库集水面积32.6 平方千米,建成后每年可向巴城供水593 万立方米。

目前,天星桥水库环湖道路天星路也在抓紧施工。天星路建设项目起于巴中北环线檬子河大桥头,止于天星桥水库大坝,按城市主干道标准建设,全长约2公里,路面宽21米,双向四车道,是巴州区政府签订的第一个PPP交通建设合作项目,今年3月开工建设。截至目前,正在进行土石方、施工便道开挖、路基清表、房屋拆迁、电力迁改等工作,预计今年10月基本形成通车能力。

巴州至坦溪公路

正进行前期工作

巴州区这些路修成这样了!快来看看

S409线巴中至坦溪( 巴州界) 公路建设项目,起于巴中市园艺场,经枣儿垭、通木垭、干堰塘、甘泉、曾口、芦山,进入平昌,全长约32.5公里(最终线路走向以施工图设计为准)。全线采用二级公路技术标准,行车道设计速度为每小时40千米,路基宽度为12—8.5 米,沥青砼路面,建设工期18个月。

施工队已于7月2日进场,目前该道路正在进行施工图设计及红线内实物锁定、征地拆迁等前期工作。该条道路是贯穿平昌县西北部连接巴州区的重要出境通道,原路均为乡村公路,等级标准低,严重制约沿线经济社会发展。现拟按照二级公路标准建设,建成后将带动沿线旅游开发和扶贫攻坚。

编辑/晚报君

巴中晚报原创,欢迎分享,转载请联系授权,抄袭必究。

巴州区这些路修成这样了!快来看看


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
返回顶部