请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

中共巴中市巴州区委审计委员会第一次会议召开

作者:巴州交通小编 2020-12-11 14:38 85人关注

会议现场四川新闻网巴中5月15日讯(袁怡菲)日前,中共巴中市巴州区委审计委员会第一次会议召开。会议传达学习了中央审计委员会、省委、市委审计委员会第一次会议精神,审议通过了《区委审计委员会工作规则》《区委 ...

中共巴中市巴州区委审计委员会第一次会议召开

会议现场

四川新闻网巴中5月15日讯(袁怡菲)日前,中共巴中市巴州区委审计委员会第一次会议召开。会议传达学习了中央审计委员会、省委、市委审计委员会第一次会议精神,审议通过了《区委审计委员会工作规则》《区委审计委员会办公室工作细则》《2019年审计项目计划(草案)》,听取了2018年审计工作情况汇报。区委书记、区委审计委员会主任张平阳主持会议并讲话,区委副书记、区长、区委审计委员会第一副主任杨波出席会议。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。各地各部门要深入学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,深入学习省委、市委审计委员会第一次会议精神,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,努力开创新时代审计工作新局面。

会议强调,2019年,审计机关要紧紧围绕经济社会发展大局,要把准工作方向,认真落实中央、省、市对审计工作的部署要求,切实发挥审计在监督体系中的重要作用。要突出监督重点,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,促进经济高质量发展,促进全面深化改革。要扎实推进领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计全覆盖,加强重点领域、重点部门、重点岗位和重点环节的审计监督力度,在推进党风廉政建设上发挥更大作用。要加强自身建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

会议要求,各地各部门特别是领导干部要把支持和配合审计工作作为应尽责任,带头依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,通过审计监督促进各领域政策措施和制度规则的完善,不断把各项工作推向前进。各成员单位要各司其职、密切配合,纪委监委、组织部门要充分用好审计成果,形成合力,确保取得真正实效。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部