请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

四川曲艺非物质文化遗产传承基地学校落户巴州区枣林小学

作者:巴州交通小编 2020-12-7 11:25 80人关注

为坚守中华文化立场,传承中华文化基因,落实《中共中央宣传部、教育部、财政部、文化部关于戏曲进校园的实施意见》的要求,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲传承发展,丰富学生课外生活,加强学生艺术 ...

为坚守中华文化立场,传承中华文化基因,落实《中共中央宣传部、教育部、财政部、文化部关于戏曲进校园的实施意见》的要求,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲传承发展,丰富学生课外生活,加强学生艺术熏陶,11月27日上午,四川省曲艺研究院在巴中市巴州区枣林镇中心小学校举行非物质文化遗产传承基地学校授牌仪式。


四川曲艺非物质文化遗产传承基地学校落户巴州区枣林小学

枣林小学校长李双全致欢迎辞。李双全介绍了枣林小学近年来艺术教育发展取得的成果,开展曲艺类教育活动的现状,今后在艺术教育方面的发展方向与努力目标。


四川曲艺非物质文化遗产传承基地学校落户巴州区枣林小学

四川省曲艺家协会主席张旭东代表四川省曲艺研究院对枣林小学师生致以真诚的问候和热烈的祝贺。张旭东指出,枣林小学作为省曲艺研究院非物质文化遗产传承基地学校,是院校联姻的一种方式。中华民族的文化自信,文化道路,文化传承必须靠老师、靠学生一代一代传下去。希望今后枣林小学与省曲艺研究院共同努力,让曲艺之花开在枣林,曲艺之果结在枣林。相信枣林小学今后会有好的作品奉献给社会。


四川曲艺非物质文化遗产传承基地学校落户巴州区枣林小学

巴中市巴州区教育科技和体育局党组成员、副局长陈东春发表了讲话。他强调,巴州区是曲艺之乡,校园是传承传统文化的摇篮,我们要把中华文化根植于校园。相信在四川省曲艺研究院的引领下,枣林小学在曲艺方面能早出人才,多出人才。

参加本次活动的领导和指导老师还有巴州区文化广播电视和旅游局党组成员、副局长罗剑平,四川省曲艺研究院演员队队长张小东、四川省曲艺研究院演员队副队长曾恋、四川省曲艺研究院财务科科长肖红、四川省曲艺研究院优秀演员蔡宁、巴州区文化馆馆长、巴州区曲协主席刘安,巴州区文化馆副馆长成亮、巴州区委宣传部文艺股干部冯曦、巴州区教育科技和体育局西城学区督导室副主任白支杰等领导和曲艺专家。枣林小学部分学生与教师参加了此次授牌仪式。


四川曲艺非物质文化遗产传承基地学校落户巴州区枣林小学

授牌仪式结束后,四川省曲艺研究院的领导和专家,还亲临枣林小学乡村学校少年宫指导了“四川盘子”、“四川清音”、“四川竹琴”等学生曲艺活动。

据悉,近年来,枣林小学以乡村学校少年宫为载体,组建了音乐舞蹈类、绘画手工类、球类、棋艺类、书法、经典诵读、科技制作等近二十个兴趣活动小组,通过与四川省曲艺研究院的联姻,学校新成立了“四川清音”、“四川竹琴”、“四川盘子”等活动小组,为枣林小学的孩子搭建了一个更深入了解、学习传统曲艺的平台,为枣林小学乡村学校少年宫提供了更广阔的阵地,让“非遗”传统文化得到更好的传承。


来源:中国网视窗

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部