请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴中市巴州区:情系在外农民工??保障服务在行动

作者:巴州交通小编 2020-12-2 18:47 132人关注

为切实做好农民工服务保障工作,传达党委、政府的关心关怀,把游子的心紧紧地与家乡发展连在一起,近日,由巴中市巴州区相关部门组建工作组赴深圳开展了“强化农民工服务保障 助力巴州区经济发展”为主题的农民工服 ...

为切实做好农民工服务保障工作,传达党委、政府的关心关怀,把游子的心紧紧地与家乡发展连在一起,近日,由巴中市巴州区相关部门组建工作组赴深圳开展了“强化农民工服务保障 助力巴州区经济发展”为主题的农民工服务保障工作专项行动。

11月7日,巴中市巴州区深圳劳务基地联络处、巴中市巴州区外出民工(深圳)维权服务站在深圳市挂牌成立。由巴州区人社局、区农民工服务中心、区总工会等部门负责人,巴州籍在深圳的农民工代表、创业者,联络处(站)工作人员约50人参加了揭牌仪式。

巴中市巴州区:情系在外农民工??保障服务在行动

随后,召开了深圳巴州籍就业创业人士代表座谈会,会上播放了巴中市巴州区促进农民工工作纪实专题片,并印发了《务工维权口袋书》《农民工服务保障宣传手册》,大力宣传返乡下乡创业优惠政策、域内外务工人员权益维护及家乡发展现状及机遇,广泛收集巴州籍就业创业人士代表对巴州发展的意见建议。巴州区人社局局长李明志代表区委、区政府作了讲话。

同时,此次专项行动对域外劳务基地联络处(站)、外出民工维权服务站的规范化建设进行了指导并开展了业务培训,实地走访了深圳瑞凯龙集团,慰问了100余名卓创(深圳华盛昌)巴州籍农民工,与10名员工代表进行了座谈。与四川巴州区深圳劳务基地联络处、外出民工(深圳)维权服务站,四川巴州区惠州劳务基地联络处、外出民工(惠州)维权服务站,四川(珠海)商会、四川巴州区珠海劳务联络站的负责人员洽谈了今冬明春农民工专车、农民工维权等事项。

此次专项行动成功搭建了家乡人之间的沟通平台,架起了外出务工人员与家乡的情感桥梁,有效增强了外出务工人员归属感,引发了在外务工人员的强烈情感共鸣,取得了良好的社会反响。

近年来,巴州区依托域外劳务基地联络处、外出民工维权服务站,回引返乡下乡创业能人3300余人,农民工创办100万元以上的经济实体630余家。深入北京、广州、浙江等14省市,开展外出农民工慰问活动,惠及在外农民工2347人。今年以来,面对突如其来的新冠疫情,为确保农民工顺利返岗复工,巴州区发送农民工专车专列专机2300余班次4万余人,累计输出农民工20余万人。期间,受理拖欠农民工工资信访举报投诉615件,调处率达95%以上,为农民工挽回经济损失1900余万元。(巴州区就业局)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部