请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区召开全区公安工作会议

作者:巴州交通小编 2020-10-7 12:29 89人关注

会议现场四川新闻网巴中9月11日讯(赵娜)9月10日上午,巴州区召开全区公安工作会议,区委书记张平阳出席会议并讲话。他强调,全区各级党委和公安机关要坚定不移走中国特色社会主义强警之路,忠实履行新时代公安工作 ...

巴州区召开全区公安工作会议

会议现场

四川新闻网巴中9月11日讯(赵娜)9月10日上午,巴州区召开全区公安工作会议,区委书记张平阳出席会议并讲话。他强调,全区各级党委和公安机关要坚定不移走中国特色社会主义强警之路,忠实履行新时代公安工作使命,奋力推动公安事业迈上更高水平,为建设城乡融合发展先行区创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议指出,全区各级党委和公安机关要把学习贯彻全国、省、市公安工作会议精神作为重要政治任务,坚决做到“三个结合”“六个准确把握”,确保党中央和省、市委关于新时代公安工作的决策部署在巴州落地落实。

会议全面总结回顾并充分肯定了党的十八以来全区公安工作取得的显著成绩,向全区公安系统民警、职工表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。会议指出,全区各级党委和公安机关要扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,确保社会大局保持安定有序。要坚决维护社会公平正义,真正让人民群众在每起案件办理、每件事情处理中都能感受到法治公平公正。要坚决保障人民安居乐业,根植“以人民为中心”的发展思想,担当守护一方平安的天然使命,持续深化社会治安综合治理,让人民群众有更多的安全感、幸福感和获得感。

会议强调,必须加快推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支“拉得出、冲得上、拿得下、打得赢”的高素质过硬公安铁军,不断提高公安机关新时代履职能力水平。要坚持政治建警,教育引导全区公安干警牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做到忠诚核心、拥护核心、捍卫核心,矢志不渝听党的话,坚定不移跟党走。要坚持改革强警,积极推进警察管理体制和大部门、大警种改革,有序有效推进全区公安机关机构改革,加快推进两个职务序列改革,持续深化执法权力运行机制和警务运行机制改革,优化公安“放管服”改革,推动公安事业向更高水平发展。要坚持科技兴警,突出以大数据为引擎,深入运用云计算、人工智能等新一轮信息技术,着力构建信息化、智能化现代智慧警务体系。要坚持从严治警,扎实抓好实战练兵,大力开展大练兵教育训练活动,加强反腐倡廉斗争,强化纪律约束,全面加强从严管党治警。

会议要求,要一如既往关心重视公安工作,优先解决政策、经费、装备等方面重大保障问题,逐步解决无房派出所的问题,逐步增配辅警,真正为公安工作办实事、办大事、办好事,全面巩固提升公安工作保障水平。要广泛宣传公安英模、先进人物的典型事迹,传递公安正能量,讲好公安故事。要健全公安民警和警务辅助人员医疗救治、大病救助等制度,积极解决民警夫妻两地分居问题,让公安队伍始终保持昂扬斗志,充满生机活力。

会议强调,新中国成立70周年大庆安保工作已进入最后攻坚冲刺阶段,各地各有关部门要切实履行好这一重大政治责任,增强忧患意识、强化底线思维、运用科学方法,扎实抓好各项安保措施的落地落实,全力打赢新中国成立70周年安保攻坚战。

区委副书记、区长杨波主持会议,区委副书记何光平,区委常委、政法委书记蒋军辉,区委常委、办公室主任杜小兵,副区长、公安分局局长张伟,区人民法院院长徐峰、区检察院检察长王兴平出席会议。

区委、区人大常委会、区政府、区政协办公室负责同志;各乡镇党委主要负责同志;区委各巡察组组长;区级有关部门(单位)主要负责同志;部分省市驻区单位、部分重点企业和派出所机构主要负责同志;区委政法委、公安局负责同志;区公安局局领导和内设机构主要负责同志参加会议。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部