请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区召开全区统战工作会议

作者:巴州交通小编 2020-9-28 14:55 141人关注

3月20日,巴州区委副书记何光平主持召开全区2020年组织、宣传、统战暨目标管理工作会议,传达学习全国、全省、全市组织部长、宣传部长、统战部长工作及全市目标绩效管理工作会议精神,总结成绩,分析形势,部署工作 ...


巴州区召开全区统战工作会议

3月20日,巴州区委副书记何光平主持召开全区2020年组织、宣传、统战暨目标管理工作会议,传达学习全国、全省、全市组织部长、宣传部长、统战部长工作及全市目标绩效管理工作会议精神,总结成绩,分析形势,部署工作。区委书记张平阳出席并讲话。

会上,区委常委、统战部部长孙蓉总结回顾了2019年全区统战工作,并就下一步工作作具体安排部署。

会议指出,2019年,全区统一战线认真贯彻落实中央和省、市、区委各项决策部署,紧紧聚焦“四心”工作定位,充分发挥政治优势、组织优势和资源优势,积极作为,创新实践,为全区经济社会高质量发展凝聚了人心、汇聚了力量、作出了贡献。

会议要求,2020年是全面建成小康社会的和“十三五”规划的收官之年,全区统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,围绕“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”工作定位,不断提升大统战工作整体效能,把学习贯彻这一重要思想和省市区委全会精神转化为统战工作的生动实践。要牢固树立“统战+”思维,持续推进“一乡镇(街道)一特色、一党派一亮点、一团体一主题”创建工作,推动统战工作创新出彩。要正确处理一致性和多样性关系,采取民主协商、照顾利益、教育引导、联谊交友等方式,不断画大“同心圆”、扩大“朋友圈”。

巴州区召开全区统战工作会议

会议强调,统一战线是我们党的重要法宝,各地各部门要高度重视抓好统战工作,加强和改进党对统战工作的领导,持续推动统战各领域工作提质增效,进一步健全完善大统战工作格局。要紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,坚决贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于新时代统战工作的重大决策部署。要着力在转变思路理念、狠抓贯彻落实、创新方式方法上下好功夫,在促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐上靶向施策。要创新工作方式方法,把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来,围绕中心、服务大局,形成强大的工作合力,为加快建设全市城乡融合发展先行区贡献力量。

(巴州区委统战部 供稿)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部