请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区召开2020年第三、第四季度经济运行调度会

作者:巴州交通小编 2020-9-12 21:17 124人关注

会议现场四川新闻网巴中9月10日讯(杨毅)近日,巴州区召开2020年第三、第四季度经济运行调度会,市人大常委会副主任、区委书记张平阳出席会议并讲话。他强调,全区上下要深刻认识目前经济运行态势,以攻坚的姿态, ...

巴州区召开2020年第三、第四季度经济运行调度会

会议现场

四川新闻网巴中9月10日讯(杨毅)近日,巴州区召开2020年第三、第四季度经济运行调度会,市人大常委会副主任、区委书记张平阳出席会议并讲话。他强调,全区上下要深刻认识目前经济运行态势,以攻坚的姿态,冲刺三季度、决战四季度,全力保增长、保年度目标,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”开局奠定良好基础。区委副书记、代理区长何光平主持会议,区人大常委会主任杨斌,区政协主席蒋军辉,区委副书记刘伦武出席会议。

张平阳指出,召开2020年第三、第四季度经济运行调度会主目的是,具体安排落实“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级、财政保运转”五项工作,部署第三、四季度全区经济运行工作。

张平阳要求,全区上下要明确攻坚目标,全面完成年初既定目标任务,确保全区社会大局和谐稳定。要在经济运行、项目投资、招商引资、财税收入等方面有所突破。要落实攻坚举措,坚定抓发展保目标的必胜信心。为有效对冲新冠肺炎疫情影响,应对经济宏观形势和下行压力,党中央及时部署出台了一系列减税降费、金融扶持、稳定就业等利好政策,助力市场主体纾困发展,中国经济运行稳步复苏,特别是作出的“推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”和“成渝地区双城经济圈建设”战略部署,为我区推进经济社会发展提供了千载难逢的机遇。要明确推动攻坚任务的工作责任。区级领导要坚定履行领导责任,对分管领域经济工作必须坚持全面统筹、依规决策,对重点工作、重点项目、重点企业存在的问题要研究具体解决方案。部门要履行主管责任,主动担当作为,对区委区政府的决策部署不扯皮、不推诿,严格落实。乡镇、街道要履行主体责任,坚决摒弃“辖区经济发展只管脱贫攻坚、农业农村农民、社会稳定,经济指标与辖区无关、是部门的事”的错误认识。

张平阳强调,要研究推动攻坚任务的落实方法。区级分管领导要敢于担当,坚持落实好区委、政府班子分工负责制。坚持每旬一调度,坚持现场办公,坚持一线作业,坚持限期要结果。坚持“管行业必管项目、管行业必管统计”对重点项目、重大工作要全过程管理。区级部门和乡镇街道主要负责同志要讲执行,对区委、区政府安排的经济目标任务不讲条件、不讲价钱,不折不扣地执行。要讲落实,对牵头负责的经济工作推进情况定期盘点,做到心中有数、有的放矢。要讲效果,管到具体项目、管到具体指标、管到具体抓落实的人,确保各项工作实现预期目标。要强化攻坚工作的绩效评价。绩效评估是党领导经济工作的“指挥棒”,是推动工作落实的重要抓手。区委要成立督查专班,重点督导区县委书记月度重点工作点评会、区委重点工作双月点评例会反馈的各类问题、四大攻坚方案目标任务完成情况、环保专项整治几大类问题,每两周对督查结果进行一次通报。要正向激励。四大攻坚方案目标完成情况与年度目标考核得分情况挂钩,要把干部在攻坚中的表现同干部调整挂钩、同评先选优和职级职务晋升挂钩。要逗硬问责。严格落实“两个一律”要求,对工作推进不力、落实工作不到位、工作滞后的单位,一律追究单位主要领导和分管领导的责任,对不担当、不作为、乱作为、慢作为的干部,一律追究个人责任。要形成推动攻坚落实的工作氛围。全区上下要保持攻坚状态,统筹调度、不胜不休,对重大经济指标和重点项目实行“承诺制”,每周一调度、每月一验靶、每季度一考评,形成大干、真干、实干、快干的良好氛围。

区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导参加会议。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部