请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴玉路改造10日起分段封闭施工

作者:巴州交通小编 2020-9-12 08:49 115人关注

7 月10 日-9 月30 日对梁永至凉水井封闭施工,过往车辆需绕行巴(中)玉(山)公路巴州段路面改造于6 月6日正式开工以来,目前进展如何?昨(6)日,晚报记者进行了采访。巴玉路梁永至玉山段沥青砼铺筑完成路面坑坑 ...


7 月10 日-9 月30 日对梁永至凉水井封闭施工,过往车辆需绕行

巴(中)玉(山)公路巴州段路面改造于6 月6日正式开工以来,目前进展如何?昨(6)日,晚报记者进行了采访。

巴玉路改造10日起分段封闭施工
巴玉路梁永至玉山段沥青砼铺筑完成

路面坑坑洼洼

司机盼整治

昨日上午,晚报记者来到巴玉路起点巴州区园艺场,发现从凉水井附近开始,直到大茅坪镇,路面每隔一段就有明显坑洼,沥青修补过的痕迹较多,但很多修补过的地方又出现破损,路面上大大小小的坑凼、裂缝很多,直到梁永镇附近,梁永到玉山路段的沥青砼铺筑已经完成,路面平整。

司机杨先生说:“ 巴玉路车流量非常大,来往的重车很多,路面被压坏是常事。修补过很多次,但每次修补好不久又被压坏了,现在梁永那一截已经好多了,路面平整了许多,等整个道路改造完,这条路跑起来就更轻松了。”

7 月10 日到9 月30 日梁永至凉水井封闭施工

晚报记者从巴州区交通局了解到,巴(中)玉(山)公路巴州段路面改造工程起于园艺场、途经凉水井、大茅坪镇、梁永镇,止于巴州区与恩阳区交界处,全长30 公里。

该项目建设标准为路基宽7.5 米,路面宽6.5 米,设计时速30 公里/小时,三级公路;路面结构设计为30 厘米水泥稳定碎石基层+4cmAC-16 沥青砼下层+ 3.5cmAC-13 沥青砼上层。两侧各浇筑50 厘米宽C25 商品水泥砼路肩,同时完善水沟、道路标志标牌、安全设施等。

目前,完成涵管的安设和80% 的C20 砼路缘浇筑,以及梁永至玉山段的沥青砼铺筑。过往的货车和私家车司机需要注意,由于即将铺设水稳层,所以7 月10 日上午8 点——9 月30 日将对梁永至凉水井进行全封闭施工,过往车辆可从巴州—曾口—金碑—梨木垭—广林垭—梁永绕行。

全线预计10 月底完工

巴州区公路养护管理段负责人介绍,之前因巴广渝高速路建设需要,拉材料的大车要经过巴玉路,为不影响巴广渝高速公路施工,只是请了一些工人对路面稍作平整,巴玉路的路况一直没有得到彻底改善。

今年6 月,巴广渝高速主体施工已经完成,所以6月6 日巴(中)玉(山)公路巴州段路面改造正式开工,预计10 月底全面完工。该路建成后将加强沿线乡镇与巴中城区的联系,促进沿线乡镇城镇化进程和区域经济的联动发展。

(来源 巴中晚报 记者 唐霞)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
返回顶部