请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州区区长杨波率队开展节前消防安全专项检查

作者:巴州交通小编 2019-5-8 14:34 95人关注

为切实加强2017年春节前后消防安全工作,进一步治理各行业领域消防安全隐患,确保春节期间消防安全形势持续稳定。1月25日下午,巴州区区长杨波率领区政府办、区安监局、区公安分局、区住建局、区公安消防大队等部门 ...

为切实加强2017年春节前后消防安全工作,进一步治理各行业领域消防安全隐患,确保春节期间消防安全形势持续稳定。1月25日下午,巴州区区长杨波率领区政府办、区安监局、区公安分局、区住建局、区公安消防大队等部门负责同志深入易燃易爆场所开展节前消防安全专项检查。

巴州区区长杨波率队开展节前消防安全专项检查

巴州区区长杨波率队开展节前消防安全专项检查

杨波区长一行来到后河桥通达加气站,对企业的生产流程、消防设施完好性、岗位责任落实情况、各类消防制度进行了细致地检查,并重点查看了企业消防安全组织、消防管理制度是否健全,消防设施器材是否完好有效,是否开展防火巡查记录,是否开展消防宣传教育和灭火演练工作,详细询问了解企业员工消防安全知识掌握等情况。期间,杨波区长叮嘱企业负责人全面落实各项安全管理责任,充分认识当前安全形势的严峻性和做好春节期间消防安全工作的必要性,严防安全事故的发生。

巴州区区长杨波率队开展节前消防安全专项检查

巴州区区长杨波率队开展节前消防安全专项检查

检查结束后,杨波区长就如何抓好春节期间消防安全工作提出了几点要求:一是要在思想上高度重视。各部门和企业要时刻将消防安全生产挂在心中,绝对不能掉以轻心,易燃易爆场所要崩紧“消防安全”这根弦,做到全方位稳定。二是要在责任上抓落实。消防部门一定要督促企业把消防工作落实到具体人员,企业消防责任人要承担起安全责任,经常过问,经常自查,消防部门要经常检查督促,形成责任落实网,将消防隐患消灭在萌芽状态,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作机制;三是要在隐患中抓整改。企业单位要深刻吸取火灾事故案例教训,时刻加强警惕,高度重视节日期间消防安全工作,开展经常性自查自纠自改工作,在整治过程中要严要求、高标准,切实消除内部的消防安全隐患,确保消防安全万无一失。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部