请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴中巴州区委书记张平阳深入三江镇明月寺村调研

作者:巴州交通小编 2020-8-31 21:02 102人关注

2017年05月11日 14:21 来源:人民网·七一社区(巴州区委书记张平阳调研指导祥瑞博利种养殖专业合作社经营发展)5月5日,在巴州区委常委宋克舜,三江镇党委书记岳绍飞的陪同下,巴州区委书记张平阳一行,冒雨驱车乘船再 ...


2017年05月11日 14:21 来源:人民网·七一社区

巴中巴州区委书记张平阳深入三江镇明月寺村调研

(巴州区委书记张平阳调研指导祥瑞博利种养殖专业合作社经营发展)
5月5日,在巴州区委常委宋克舜,三江镇党委书记岳绍飞的陪同下,巴州区委书记张平阳一行,冒雨驱车乘船再步行,一路辗转一路泥泞来到三江镇明月寺村,先后深入祥瑞博利种养殖专业合作社养殖基地和沙窝河酒业有限公司窖酒车间罐装车间,详细了解他们生产发展情况,帮他们核算养牛羊的成本利润,谋划如何创新自己独特品牌,广开酒的销路,鼓励并指导他们盯准市场导向,更新经营理念,稳步推进,做大做强。走访慰问群众,现场与部分镇村干部、群众进行面对面交谈,关心帮扶措施落实和驻村工作队、帮扶责任人工作开展情况以及贫困户脱贫后的家庭生活、就业收入、医疗教育等实际状况,分析症结,探寻路径,展望增收前景。

在认真察看了调查问卷上所反映的实际问题和一户一策表上的微心愿,耐心听取了第一书记叶青华和村支部书记张志德的相关汇报后,张平阳书记对当前脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并就下步工作提出六点要求:一是思想重视要到位。脱贫攻坚是一项政治任务,是头等大事,一定要放在心上,落实在具体行动上,任何时候都要经得起检查、验收;二是工作精准、精细要到位。要下一番“绣花”功夫,加快基础设施、公共服务体系建设进度,发展壮大集体经济,用好小额信贷和产业扶持基金,有征对性的采取措施,实现稳定脱贫。三是巩固和提升脱贫攻坚成果要到位。确保贫困户在脱贫后能持续向好发展,坚决防止已脱贫贫困户返贫;四是挂包驻帮要到位。理清脱贫路子,送信息、送资金、送技术,调动贫困群众发展产业、脱贫致富的主动性和积极性;五是问题整改要到位。要强化问题意识,坚持问题导向,在省、市、区交办问题的基础上,再进行一次地毯式、拉网式排查,确保病根找准、问题找全。各级干部要深入贫困群众中去,察实情、出实招,见实效。对不履职、不作为的从严追责问责,坚决不能出现“驻村不住村”、“进村不进户”等流于形式走过场的不良现象。六是农民素质提升要到位,针对农村群众大多文化层次低的实际,各位党员干部与扶贫人员既要继续加强各项精准扶贫政策的学习理解,把政策吃准吃透,又要不断提升增强群众政策活学活用的能力。要利用好各种宣传渠道,让贫困群众听得懂、能明白、真支持,做到扶贫政策宣传不漏一户一人。要积极开展精神扶贫。本着“有手、有脚、有条命,自力更生勤发奋,天大困难都不怕,红军精神能战胜”的精神,充分发挥贫困户内生动力,强化感恩教育、良心教育、孝心教育、进取心教育,根除等、靠、要等养懒思想。

据了解,目前明月寺村通过优惠政策,争取到小额信贷95万元,产业周转金30万元,已流转土地500亩,养牛200头,养羊500只,每天产酒400斤,种植巴药500亩;通过贾家梁大屋基何家大院三个聚居点,顺利实现26户易地搬迁;通过公司十专合带动贫困户60户,解决就地就业234人。明月寺村将继续细化工作举措,加强帮扶力度,确保不返贫不增贫。

(文春生)

编辑:王良勇


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部