请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

张平阳主持召开沙迴坪联合党委巴州区重点工作专题会议

作者:巴州交通小编 2019-5-8 14:26 90人关注

会议现场四川新闻网巴中12月3日讯(任洪佑)近日,巴州区委书记张平阳主持召开沙迴坪联合党委巴州区重点工作专题会议。张平阳指出,沙迴坪村联合党委的成立是加强基层组织建设、加快乡村振兴战略的关键举措,是顺应 ...

张平阳主持召开沙迴坪联合党委巴州区重点工作专题会议

会议现场

四川新闻网巴中12月3日讯(任洪佑)近日,巴州区委书记张平阳主持召开沙迴坪联合党委巴州区重点工作专题会议。

张平阳指出,沙迴坪村联合党委的成立是加强基层组织建设、加快乡村振兴战略的关键举措,是顺应群众期盼、跨区发展的需要。要推动党建工作与加强基础设施建设、培育特色产业、壮大村级集体经济等有机统筹、深度融合、贯穿始终,真正实现跨区联建、携手脱贫、共同小康的目标。

张平阳要求,要进一步明确工作机制。要统一规划,分片实施;巴州区要牵头做村域规划,做到古村落保护、村域振兴、红色文化保护、三规合一,要按照规划分年度,分批次实施工作计划;要在不影响总体规划的前提下先行启动村级阵地和基础设施建工作。要分年定向统筹资金。要采取区级补助、村级部分自筹等方式加强资金统筹。要进一步落实乡村主体,部门主责,小组协调的工作方式,要以乡村为项目工作的实施主体,以村党组织和村委会为主要力量推动工作,所涉及的区级部门负责项目申报的,负责规划编制,要成立专门的领导小组,确保项目资金的统筹,行政程序审定,工程形象、进度的督促等工作的落地落实。

张平阳强调,要充分发挥村党委的核心领导作用,主动作为,善作善成。村党委要高度统一思想,形成共识,坚强作为,快出成效。要进一步明确党委成员的工作职责,乡党委要加强对资产管理方面的专业人协调统筹。要深度动员群众,组织群众化解矛盾,排除困难,营造浓厚的工作氛围,确保整个联合党委建设期间的各项具体工作有利有序开展。乡镇党委要加强对村级党委工作运行的领导,做到统揽不包揽,指导不越位,要通过村党委核心领导作用的发挥来验证新建县级村级边界联合党委的先进性。区委组织部要对该村党委的运行情况给予指导和总结,及时归纳新建边界村联合党委运行的具体做法。

区委常委、组织部长余钱,区人大常委会副主任何青松参加会议。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
发表评论
返回顶部