请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

这两条惠及巴州、平昌几十万人的公路修成这样了

作者:巴州交通小编 2020-8-13 13:23 75人关注

先说下恩阳机场快速通道的好消息,该项目目前已正在进行水稳层铺设恩阳机场快速通道2日,晚报记者从恩阳机场快速通道现场了解到,目前,该项目正在进行路面水稳层铺设施工, 预计月底完工;三叉沟大桥下部构造、T 梁 ...


先说下恩阳机场快速通道的好消息,

该项目目前已正在进行水稳层铺设

这两条惠及巴州、平昌几十万人的公路修成这样了

恩阳机场快速通道

2日,晚报记者从恩阳机场快速通道现场了解到,目前,该项目正在进行路面水稳层铺设施工, 预计月底完工;三叉沟大桥下部构造、T 梁架设和桥面铺 装均已完成。

这两条惠及巴州、平昌几十万人的公路修成这样了


这两条惠及巴州、平昌几十万人的公路修成这样了

恩阳机场快速通道起于恩阳区芦溪河大桥平交处, 跨恩阳河经小观坝、元窝村三叉沟后,再经蒲家、杨家 湾,止于机场航站楼口白石坝,设计标准一级,路基宽40米,桥梁宽30米,设计时速60公里/小时,双向6车道,全长6.31公里,估算投资5.95 亿元。


俗话说,路通财通。

任何一个地方要发展,

都离不开交通基础设施的建设和完善

作为巴州区梁永鼎山大罗沿线群众

以及巴中至平昌坦溪的老百姓来讲

梁鼎路和巴坦路的建设一直是他们的牵挂

近日,日报记者就在建设现场给大家带来了好消息

快跟随小编一起看看吧


梁(永)鼎(山)路

最近一段时间,每天早晨六点,川尚建设工程部部长龙飞就开始工作了,他每天的任务是在梁(永)鼎(山)公路建设现场巡查工期进度,检验工程技术和质量。

“每天现场有施工队伍15个参建人员350多人,各类机械75台。”龙飞介绍,工程部精心组织,细化施工方案,倒排工期,挂图作战。截至目前,已完成总工程量的60%。其中,完成路基土石方开挖96.4万立方米,路基回填土方33万立方米,涵洞11道577.4延米,挡土墙开工37处,边坡防护2.6万平方米,桥梁开孔79个,桩柱浇筑79根。


据介绍,项目估算总投资6.8亿元,全长约16.2公里,2017年9月全面开工建设,工期24个月。项目建成后,将成为梁永、鼎山、大罗、凤溪、羊凤等乡镇以及接壤的平昌、仪陇等地30多万群众通往巴城的快捷通道。通车后将比原有线路节省一半以上时间,也有利于沿线群众脱贫奔康。


巴坦路

“过去老百姓走的‘桥’就是河里堆几块石头,再搭上木板组成的‘桥’。一到汛期,对面几个村的村民就像住在孤岛上。”近日,记者在S409巴坦路巴州段建设现场采访时,曾口镇方山寨村村民罗锋指着正在盖梁、浇筑的木桥河工程感慨。

巴州区交通局相关负责人刘怀银介绍,巴坦路巴州段起于经开区与巴州区接壤的熊家梁,经甘泉、曾口,止于巴州区金碑乡木莲溪与平昌澌岸相连,全长约19公里。目前该路段正加紧施工,组织施工队伍16个参建员工428人,各类机械114台,倒排工期,昼夜突击。

这两条惠及巴州、平昌几十万人的公路修成这样了

为保证质量,巴坦路在我市首次引入智能化钢筋加工设备、数字化预制设备、自动喷淋养护设备等,提升了公路项目标准化建设水平。目前已完成总工程量的60%。项目建成后可缩短里程6公里,提高时速20公里以上,直接受益百姓约10万人。

期待早日通车!


来源/巴中日报


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
返回顶部