请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴中村民反映村公路硬化问题 巴州区公路养护中心回应

作者:巴州交通小编 2020-8-6 12:40 91人关注

大雨过后,未经硬化的道路泥泞难行,大幅增加了村民的出行难度,6月17日,一名巴中网友发帖希望硬化鼎山镇龙堡村观音堂至尖山子的这段公路。据网友在贴文中的描述,巴中市巴州区鼎山镇龙堡村观音堂至尖山子是巴州区 ...

大雨过后,未经硬化的道路泥泞难行,大幅增加了村民的出行难度,6月17日,一名巴中网友发帖希望硬化鼎山镇龙堡村观音堂至尖山子的这段公路。

据网友在贴文中的描述,巴中市巴州区鼎山镇龙堡村观音堂至尖山子是巴州区鼎山镇龙堡村连接恩阳区玉山镇陈村的交通要道,路长约1公里,日均通车量大。网友称,近几年来,该路段一直无人维护,道路坑坑洼洼,雨天路面水坑积水严重,给当地居民出行带来了诸多不便。网友希望市交通局能到此处查看并硬化一下此段公路,解决当地百姓"最后一公里”的出行问题。

巴中村民反映村公路硬化问题 巴州区公路养护中心回应

(图片来自发帖网友 6月16日摄)

6月18日上午,巴中市巴州区公路养护管理段回应此贴,表示省道303线目前相关道路建设设计和项目概算已编制完成,现正在报区政府审批配套资金承诺和市发改委立项,力争在今年底报省交通厅批复,明年实施。

回应原文

你所反映的贴子鼎山镇龙堡村“观音堂至尖山子”公路路况属实,此路是原龙堡村四社社道路,连接着恩阳区玉山镇双凤街道和及其附近村组,亦可通向玉山镇金山乡。同时该路在2017年已经进入S303线(上峡至万家)巴州段的规划路线,为避免重复建设,造成资金浪费,该村道至今没有硬化,据了解龙堡村村委每年都在争取资金修补坑槽。建议你在确保安全的前提下雨天从康明村、白尖村、大梁村绕行至陈村。
省道303线目前相关道路建设设计和项目概算已编制完成,现正在报区政府审批配套资金承诺和市发改委立项,力争在今年底报省交通厅批复,明年实施。

巴中村民反映村公路硬化问题 巴州区公路养护中心回应

随后,发帖网友回应,“感谢回复!当地村民和路过此路的人看着一路颠簸的三轮车,真为这些老人的安全揪心!望早日为当地百姓修一条致富的康庄大道,感谢!”

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
返回顶部