请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴中交通扶贫:预计未来5年交通建设投资超800亿

作者:巴州交通小编 2019-6-30 17:21 154人关注

张杰巴中新闻网8月5日讯(记者 张露 李朝维)近日,中共巴中市委三届十次全体会议召开,全面部署了新阶段巴中市的扶贫攻坚工作,审议并通过《关于全力以赴打赢扶贫攻坚战,确保同步全面建成小康社会的决定》,出台15 ...

巴中交通扶贫:预计未来5年交通建设投资超800亿

张杰

巴中新闻网8月5日讯(记者 张露 李朝维)近日,中共巴中市委三届十次全体会议召开,全面部署了新阶段巴中市的扶贫攻坚工作,审议并通过《关于全力以赴打赢扶贫攻坚战,确保同步全面建成小康社会的决定》,出台15个专项扶贫方案,涉及党建、产业、通信、交通、医疗、教育等多个领域。

近日,巴中市交通局培训中心主任张杰就《巴中市交通扶贫工作专项方案》进行了解读。张杰介绍,到2017年,巴中市将建成恩阳机场,实现所有建制村通硬化路。到2020年,建成包括巴广渝在内的4条高速公路。2016年—2020年间,预计交通扶贫建设投资达849.2亿元。

“截至2014年底,巴中市共建成和在建铁路总里程129.8公里,公路总里程16953公里,公路总里程相较于‘十一五’末期增加了3161公里。”张杰说,尽管取得了一定成绩,但是巴中市的交通还存在机场和铁路建设起步晚、高速公路网络未成型、普通国省干线公路总体技术等级偏低、农村公路技术标准低且覆盖深度不足等问题。

张杰表示,针对巴中市出行难、运输难的问题,巴中市将集中力量打好交通扶贫攻坚战。到2017年,建成巴中恩阳机场。2016年—2020年,建成巴(中)陕(西)、巴(中)广(安)渝(重庆)、巴(中)万(源)、巴(中)苍(溪)4个高速公路项目的巴中段,共计255公里。2016—2020年,铁路项目完成投资300亿元,完成广元至巴中铁路扩能改造,开工建设汉中经巴中至重庆快速铁路、汉中经巴中至南充铁路。2016年—2020年间,力争改造普通国省干线公路680公里,新(改)建农村公路7596公里。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
返回顶部