请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴州公安交管部门扎实做好强降雨期间道路交通安全管理工作

作者:巴州交通小编 2019-5-8 14:06 100人关注

连日来,巴州部分地区出现大雨降温天气,给来往车辆和行人带来诸多不便和安全隐患,为确保雨天道路通行安全有序,巴州公安交管部门关全力以赴,严守路面防线,全力做好恶劣天气期间道路交通安全管理工作,确保群众出 ...

连日来,巴州部分地区出现大雨降温天气,给来往车辆和行人带来诸多不便和安全隐患,为确保雨天道路通行安全有序,巴州公安交管部门关全力以赴,严守路面防线,全力做好恶劣天气期间道路交通安全管理工作,确保群众出行安全。

巴州公安交管部门扎实做好强降雨期间道路交通安全管理工作

一、提高思想认识,加强路面管控

巴州公安交管部门按照“雨情就是警情”的工作要求,迅速启动工作预案,最大限度将警力前置到路面,实行全方位、不间断巡逻监控和值守。一是加大对路口信号灯、路面指示牌、路段隔离护栏的巡查力度,遇有安全隐患问题第一时间进行上报、维修,同步派遣警力到场维护,防止路面秩序混乱,最大限度降低设施隐患问题对道路交通的影响。二是加强值班备勤,不间断组织警力分时段对重点道路进行巡逻,针对辖区重点路段,及时进行疏通导流,发现故障车辆及时清理,防止和避免交通拥堵,提升道路通行能力。三是以辖区高速、国道及各乡道路开展不间断巡逻方式,在急弯陡坡、事故多发易发路段安排专人值守,通过警车带道、警灯闪烁、喊话提示、设立警示标志等方式,疏导车辆有序通行。

巴州公安交管部门扎实做好强降雨期间道路交通安全管理工作

二、强化部门联动,消除安全隐患

一是联合应急管理、交通公路等部门加强对施工、易积水、事故易发、易发大雾等路段进行巡逻排查,对存在安全隐患的路段,增设提示标志,积极做好引导和提示工作,对不能及时消除的隐患,通过设置交通标志标牌和安全防护、交通诱导等设施,安排专门警力值守,引导过往车辆安全通行。二是加强与气象、防汛、交通、公路等部门的沟通联系频次,通过每日召开气象信息研判会,及时掌握天气变化情况,精准分析因恶劣天气影响可能造成的交通拥堵点段,提前做好分流引导工作。三是严抓强降雨恶劣天气交通秩序整治不松懈,保证治理的常态化、一致性,避免因放松整治力度导致交通违法行为反弹,防控交通事故的发生,强化对闯红灯、涉牌涉证、年检到期、酒驾等严重交通违法行为的查处强度,发现一起,处罚一起。

巴州公安交管部门扎实做好强降雨期间道路交通安全管理工作

三、加强警示预警,开展安全提示

为防止因雨天、大风天气路滑和争道抢行引发的交通事故和交通拥堵,执勤民警采取亮警灯、鸣警笛、高音喇叭喊话等措施对驾驶人员进行不间断的安全提示,提醒驾驶员降低车速,保持安全车距,确保雨天道路交通安全。充分利用双微平台、警示短信、LED屏幕等方式,为广大群众送上恶劣天气事故预防和安全行车注意事项等宣传内容,引导群众时刻提高警惕,最大限度避免道路事故的发生。

巴州公安交管部门扎实做好强降雨期间道路交通安全管理工作

截止目前,全州共出动警力680人、警车310辆,发布路况信息、预警提示110条,分流劝返车辆317余辆,救助群众49人,未发生长时间大范围的交通拥堵和因恶劣天气引发的道路交通事故,交通安全形势持续平稳。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
返回顶部