请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

巴中将增设城市公交站点

作者:巴州交通小编 2019-6-20 22:46 106人关注

为照顾巴中中学兴文校区、巴中棠湖中学、兴文职业技术学院等学校师生的出行,进一步加强兴文经开区与主城区之间的交通联系,9月,巴中新增了连接主城区至兴文经开区的公交的班次以及新班线。目前,巴中市交通运输局 ...


为照顾巴中中学兴文校区、巴中棠湖中学、兴文职业技术学院等学校师生的出行,进一步加强兴文经开区与主城区之间的交通联系,9月,巴中新增了连接主城区至兴文经开区的公交的班次以及新班线。目前,巴中市交通运输局也正在筹划开通巴中到恩阳区的公交站点,届时将满足市民在巴州区至恩阳区之间的出行需要。

巴中将增设城市公交站点

据了解,从今年4月27日起,巴中市城区东客站(原47队车站、黄家沟预制厂站、插旗山站三个分站)就已经整体搬迁至兴文客运中心,从巴中城区到兴文客运中心的公交线路已经有3条,分别是:

21路:江北客运中心(旅游集散中心)——巴中职业技术学院,经过兴文客运中心

23路:黄家沟——达芙妮,经过兴文客运中心旁

25:老城街心花园(巴中中学)——兴文客运中心,终点站兴文客运中心

巴中将增设城市公交站点

增设公交站点将满足哪些条件?

市交通运输局的杨述兰副局长向记者表示,要增加巴中的城市公交站点,将要满足下列条件,要符合城市发展、人流出行、市场需求等情况。

据介绍,今年有好几所学校落地巴中经开区,加之巴中经济的发展,在面临师生以及公司职员出行的需要的情况下,市政府联合市教育局、市交通局工作人员到经开区现场进行考察,了解了相关情况,兴文定点增加了公交班次以及密次。之前,在兴文职业学校还流行着一种“摆渡公交。”在兴文汽车客运中心,司机要等到把人载满了,才会从客运中心出发开到兴文职业技术学院。这种现象给兴文职业技术学院的师生出行带来极大不便。

在飞地园区,市交通局应市政府的要求,根据园区的建设进展以及建设需求,将提前做好预案,一旦达到通行需求,将开通相应的公交路线。

巴中将增设城市公交站点

巴中公交发展得到市民一致称赞

杨副局长告诉记者,此前,巴中雍景湾并没有通行公交,但是考虑到人流量以及新小区的衔接,市交通局还是增设了公交站点,这一举措得到了雍景湾附近居民的一致赞同。

在记者采访中,巴中市民对于增加公交班次,增加公交站点的行为表示十分欢迎,对巴城公交发展一致称赞。市民张阿姨说,公交为自己的生活正是带来了方便,公交点位也比较全。车内空气也很干净。市民张女士也告诉记者,公交点位确实比较全。

巴中将增设城市公交站点

巴中公交还有多少努力的方向 能不能有专用车道?

杨副局长也表示,巴中公交还有一些要发展的方面。巴中市交通局一直在努力让巴中的公交也有专用车道,比如在巴城的早、中、晚的出行高峰中各有一个小时为巴中公交车规划出专用的公交车道。还有,市民应该应该文明等车,避免一窝蜂挤上车。

同时市民也呼吁巴城公交司机能不能别开“急躁车”。共同维护巴城公交良好次序。

(巴中广电新媒体实习记者/罗茂)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
返回顶部