请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索

通江县交通局到至诚镇盘石村开展春节慰问暨送文化下乡活动

作者:巴州交通小编 2019-6-20 10:12 135人关注

活动现场四川新闻网巴中1月24日讯(杨杰平)为进一步增强贫困村群众参与脱贫攻坚的积极性,让贫困群众渡过一个欢乐、祥和的春节,1月22日,通江县交通运输局党委书记、局长吴歆勇带队到至诚镇盘石村开展春节走访慰问 ...

通江县交通局到至诚镇盘石村开展春节慰问暨送文化下乡活动

活动现场

四川新闻网巴中1月24日讯(杨杰平)为进一步增强贫困村群众参与脱贫攻坚的积极性,让贫困群众渡过一个欢乐、祥和的春节,1月22日,通江县交通运输局党委书记、局长吴歆勇带队到至诚镇盘石村开展春节走访慰问暨送文化下乡活动,向贫困家庭送上了新年的祝福和问候,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。县交通局40余名干部职工参加慰问活动。

活动主要采用自编自演、喜闻乐见的方式将脱贫攻坚相关政策知识传递给广大群众,独唱、歌舞、小品、小号演奏、现场互动、脱贫知识竞答等15个精彩节目相继闪亮登场,内容丰富、形式多样、精彩纷呈接地气,赢得现场群众阵阵掌声和喝彩。此次送温暖活动共发放绵被270床、洗衣粉及肥皂80份、发放慰问金4000余元。

通江县交通局到至诚镇盘石村开展春节慰问暨送文化下乡活动

活动现场

2018年以来,通江县交运局始终坚持“沉下去,贴着帮”,用真情实意帮扶,以交通扶贫为先导,完成盘石村村道路硬化6.4公里。成立盘龙银杏专业合作社、新和生态种植专业合作社等三个合作社,年集体经济达1万余元,产业合作社解决村民务工和产品销售达80余万元,种植银杏树400余亩,栽种药用菊花80余亩,栽种药材约10亩,2018年增收8万余元。栽种猕猴桃100亩、紫荆树1万株,带动贫困户种植18户,解决村民务工20余人。栽种核桃树1万余株、梨树7000余株,养殖淡水鱼20余亩。两个生猪养殖场,生猪养殖规模达500余头,确保脱贫基础扎实牢固;协助完成安全饮水工程,解决常驻人口564人饮水问题,完成易地搬迁30户、危房改造130户、土地增减挂钩39户。村委阵地修缮完成,村一底五有,户一超六有全部达标,为全村在2019年实现全面脱贫奠定了坚实基础。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享至 : QQ空间
收藏
返回顶部